Сытный картофельный суп с галушками и фрикадельками

Без супа в обед нельзя никуда деться, так как такое жидкое блюдо подготавливает желудок к дальнейшему приему более тяжелой твердой пищи.

 Сытный картофельный суп с галушками и фрикаделькамиНикто спорить не будет с тем, что супчики очень полезны, однако не каждому нравятся такие блюда, в этом случае хозяйкам придется проявить некоторую креативность и приготовить какой-то оригинальный аналог.

Итак, для приготовления супчика сытного картофельного с галушками и фрикадельками понадобятся такие компоненты как:

— специи для супчика картофельного и фрикаделек (на свое усмотрение);

— смешанный фарш из постной говядины и свинины (320 г );

— соль самого мелкого помола каменная (по своему усмотрению);

— пшеничная, хорошо просеянная, высококачественная мука (по своему усмотрению);

— бульон мясной концентрированный (два литра или более в зависимости от количества компонентов);

— вода отфильтрованная для галушек (половина стакана);

— сочная морковка среднего размера (две штуки);

— куриное сырое яйцо отборное (одна штука);

— крупный репчатый лук (одна штука);

— зелень любая пряная свежая (по своему усмотрению);

— лист лавровый (две штуки);

— крупные клубни картофельные (три штуки).

Если бульон мясной приготовлен был для супчика заранее, то фрикадельки отварить можно будет отдельно. В том случае, если готового мясного бульончика не оказалось, можно просто продолжить готовить супчик сытный картофельный в той воде, где варились ранее фрикадельки.

Как только бульон и мясные фрикадельки полностью буду готовы, можно будет заняться и дальнейшим приготовлением сытного картофельного супчика.

На терке со средними отверстиями следует натереть сочную очищенную ранее морковку, затем как можно мельче порубить следует лучок, после чего оба компонента нужно будет на сковородке обжарить обычным способом на хорошо прогретом растительном масле.

Как только оба овоща обжарятся хорошенько, нужно будет переложить их в ту посуду, где готовились ранее фрикадельки, чуть позже можно будет добавить лист лавровый и все специи.

На терке покрупнее следует натереть очищенные картофельные клубни, далее можно заняться и приготовлением галушек, а для этого одно куриное сырое яйцо нужно будет разбить в пиалу, насыпать немного каменной очень мелкой соли, после чего влить половину стакана отфильтрованной воды. Взбить все эти компоненты, предназначенные для галушек, а в это же время тоненькой струйкой добавить можно и пшеничную, просеянную предварительно, муку. Еще раз взбить все нужно вилкой или венчиком, причем, в итоге тесто получиться должно и не очень жидким, и не слишком густым.

Что же касается натертого предварительно картофеля, то его можно будет отправить в суп, причем, желательно в супчик выкладывать картофельную массу вместе с галушками, чтобы оба компонента приготовились одновременно.

Как только супчик закипит, в него следует сразу же окунуть чайную ложечку, затем этим же столовым прибором набрать небольшое количество теста сметанообразной консистенции, аккуратно опустить в бульон, повторить несколько раз эту же процедуру. Как только галушки всплывут, супчик считается готовым и после этого его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью.