Татарские пирожки — оригинальная выпечка на каждый день

Каждая национальная кухня имеет особые рецепты выпечки аппетитных пирожков. Татарская кухня — это история уникального народа, которая представлена разнообразными, сытными и вкусными блюдами. Традиционные татарские пироги и пирожки порадуют любителей вкусной выпечки.

Татарские пирожки

Разновидности татарских пирожков

Рецепты приготовления национальных татарских блюд передаются поколениями из года в год. Эта богатая кухня содержит традиции народа и формировалась не одно столетие. Одно из наиболее вкусных, и сытных блюд татарской кухни — пирожки, которые отличаются способом приготовления и начинкой. Они могут быть разных видов:

  • белиш;
  • вак-белиш;
  • губадия;
  • пермяч;
  • самса;
  • эчпомак;
  • Зур Беляш;
  • классические сладкие пироги.

Татарский белиш

Это печеный пирожок, для приготовления которого используется пресное или дрожжевое пшеничное тесто с разными начинками. Татарские белиши могут быть различных форм и размеров. Выпечка из фирменного дрожжевого теста выпекается с начинками из капусты, риса, картошки, творога, грибов, ягод и т. д.

Вак-белиш

Вкусный и сытный печеный круглый пирожок. Особой популярностью пользуются вак-белиши с сочной начинкой из куриного рубленного филе. Пирожок с курицей — отличный вариант для обеденного перекуса в офисе и вкусное дополнение праздничного стола!

Губадия или губадья

Это высокий пирог круглой формы с многослойной начинкой. Изюминка губадии — корт (домашний творог), дополненный рассыпчатым круглым рисом. Корт готовится по особой технологии, для достижения уникального вкуса он длительное время томится в духовом шкафу. Оригинальная татарская гуабадия может быть сладкая и мясная.Татарские пирожки

 

Пермяч по-татарски

Одна из наиболее востребованная татарская выпечка. Пермяч готовится на основе бездрожжевого теста с использованием сметаны и растительного масла. Мясная начинка особенно нежная и воздушная, что достигается особой технологией приготовления.

Самса

Это традиционное блюдо народов Азии и Средиземноморья. Пирожки из тонкого слоеного теста начиняются сочной мясной начинкой, после чего они выпекаются по особой технологии. Непревзойденный вкус самсы достигается за счет гармоничного сочетания сочного мяса и нежного теста, приготовленного по фирменному татарскому рецепту.

Эчпочмак

Оригинальный татарский пирожок треугольной формы с необычайно сочной мясной начинкой из свежей телятины. Эта сытная выпечка с приоткрытой начинкой напоминает своей конструкцией традиционные расстегаи.Татарские пирожки

 

Зур-белиш

Большой пирог из пресного пшеничного или дрожжевого теста, при изготовлении которого используется бульон. Основное отличие зур-белиша — большое количество начинки из телятины, говядины, грибов или шпината с сыром и т. д.

Классические сладкие пироги

Домашние пироги готовятся с любовью по национальным рецептам. В качестве начинки используется курага, чернослив с орехом, лимоны и сгущенка. Заказать татарские пироги можно на сайте http://www.tatarpirog.ru, где они представлены в разных вариантах приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *