Тающие треугольнички

Если вы любите снеки и вам не страшны калории, это блюдо именно для вас. С предложенного количества ингредиентов получается не очень много готового изделия, но улетит оно в одно мгновение.

Тающие треугольнички

Лучше делать сразу две порции. Но как говорится у всех свой вкус. Может кому-то тающие треугольники и не понравятся. Поэтому предлагаю минимальное количество:

Ингредиенты:

● 100 гр. муки высшего сорта (важно)

● 100 гр. спреда и масла сливочного

● 100 гр. твердого сыра ( голландский, пармезан)

●  1 яйцо

●  соль по вкусу

●для вкусной корочки  (обычная соль, жареный лук, паприка, семечки,кунжут)

Приготовление:

На доску высыпьте муку и масло, посолите. Начинайте рубить смесь, пока она не превратиться в крупку. Можно перемять все руками, но печеньки получаться не такие хрустящие. Добавить сюда натертый на мелкой терке сыр.

Следующий шаг — добавление желтка. Снова переминаем, скатываем два шара, обматываем пищевой пленкой и в холод на полчаса.

Пока охлаждается тесто, готовим противень. Можно смазать его сливочным маслом, а можно растительным, очищенным и не имеющим запаха. Поставить противень в разогретую духовку.

Вытаскиваем один шар теста, раскатываем толщиной три миллиметра и вырезаем треугольнички. Можно и кружки, но они не так вкусно едятся.

Взбиваем белок и легко смазываем треугольнички. Затем одни солим, другие посыпаем семечками, третьи кунжутом, в общем тем, что нашли дома.

Выкладываем на разогретый противень полуфабрикаты и выпекаем минут 10 при температуре 170-180 градусов. Готовятся треугольнички быстро, поэтому пивко охладите заранее и… приятного аппетита!

One thought on “Тающие треугольнички

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *