Торт из безе «С Новым Годом»

Этот торт оставит неизгладимые впечатления у тех, кто его попробует. При этом он является абсолютно не сложным в приготовлении, и справиться с ним сможет любая хозяйка.

Торт из безеПродукты для приготовления безе.

На первом этапе необходимо приготовить белковые коржи. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
1. 5 белков сырых яиц;
2. 400 г сахара (можно вместо него взять сахарную пудру);
3. 200 г молотого грецкого ореха.
Белки нужно хорошо охладить и взбить в пену. Поставить емкость с белками на водяную баню и продолжить взбивать до загустения, медленно добавляя сахар (или сахарную пудру). Получится густая белковая масса, в которую нужно высыпать молотый грецкий орех. Очень бережно смешать, чтобы пена не «упала».

Выпечка белковой основы торта.

Нужно взять кальку для выпечки или очень тонкую бумагу. Из нее вырезать 6 идентичных кругов, которые по размеру соответствуют габаритам будущего торта. Каждый круг необходимо хорошо смазать размягченным сливочным маслом. Массу из смеси орехов и белка в равных частях выложить сверху на круги. Выпекать коржи необходимо по одному, в слегка нагретом духовом шкафу, до бледно-розового цвета.

Каждый из испекшихся коржей необходимо уложить не разделочную доску бумагой вверх, которую необходимо сразу же снять.

Приготовление желткового масляного крема с какао.

Для того, чтобы приготовить крем необходимы:

1. Масло сливочное – 250 г;
2. пудра сахарная– 100 г;
3. сырые желтки – 5 штук;
4. какао-порошок – 4 столовые ложки;
5. молоко – 1 столовая ложка;
6. сахарный песок – 2 столовые ложки;
7. ваниль по вкусу.
Сначала нужно соединить размягченное сливочное масло, пудру и ваниль. Тщательно растереть. Добавить сырые яичные желтки, молоко, с разведенным в нем какао-порошком, и сахар. Готовый крем необходимо охладить.

Оформление и украшение торта.

Белковые коржи прослоить охлажденным кремом и сформировать из них торт. Коржи стоит слегка уплотнять руками, но очень осторожно, чтобы их не сломать. С боков торт тоже нужно намазать кремом. Торту должен немного постоять при комнатной температуре, а затем его необходимо поместить в холодильник на 0,5 суток.

Украшение торта можно сделать несколькими способами.

На поверхность торта выложить дольками шоколад или покрыть шоколадной стружкой, воссоздав при этом циферблат часов или цифры наступающего года.
Верх выпечки посыпать разноцветным сахаром наподобие елочной гирлянды. Красиво разложить яркие мелкие конфеты, которые будут имитировать игрушки на елке.
Сверху торта рисовальной массой оформить круглый циферблат часов со стрелками, которые показывают практически полночь. Рядом, разместить свечки, которые можно поставить в подсвечники из пластмассы.

На поверхность оформленного шоколадом торта можно положить некоторое количество маленьких веток ели с шишками. Далее, немного обсыпать их и поверхность торта под ними, кокосовой стружкой, имитируя выпавший снег. По желанию, в центре торта можно установить новогоднюю свечу, которую зажечь в полночь.

Рецепт очень прост. Такой торт станет прекрасным украшением новогоднего стола и принесет радость не только детям, но и взрослым. В ситуации когда у вас нет времени на приготовление,  вам на помощь придет фирма Тортариум  которая доставит к вам на праздничный стол вкусный торт на Новый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *