Торт «Мозаика»

Я с детства люблю зефир, желе, все то, что имеет упругую и плотную структуру. И вот недавно на просторах Интернета я нашла торт «Мозаика», очень простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Я его немножко изменила ( вернее поленилась печь песочное тесто, а заменила его печеньем), но получилось очень вкусно.Торт «Мозаика»

Для приготовления торта «Мозаика» понадобится:

  • По 1 пачке желе киви, вишни, апельсина
  • 900 граммов жирной сметаны ( 2 пачки)
  • 2 пачки желатина по 15 граммов
  • 200 граммов готового песочного печенья
  • Сахара около 1 стакана, можно и меньше

 

Сначала приготовьте три вида желе согласно рецептуры и поместите в холодное место для быстрого застывания.

Распустите желатин  в холодной воде, подогрейте до жидкого состояния, но не давайте желатину закипеть.Торт «Мозаика»

В жирную сметану всыпать сначала полстакана сахара, взбить и попробовать на вкус. Если сметана кислая, то смело высыпайте еще полстакана сахара.  Затем сметану с сахаром смешать с чуть остывшим желе. Желатин вливайте тонкой струйкой, быстро помешивая сметану во избежание появления желатиновых «червячков». В этой посуде и будет застывать тортик.

Печенье поломайте на небольшие кусочки.

Готовое разноцветное желе порезать кубиками со стороной около сантиметра и всыпать в сметану.  Перемешать, разровнять верх сметаны и сверху выложить печенье, чуть утапливая нижний слой.

Если вы считаете, что вкус торта беден, используйте  пищевые ароматизаторыТорт «Мозаика»

Поставить застывать в холодильник часа на 3-4.  Застывший торт извлекаем следующим образом. Ставим емкость с тортом в горячую воду секунд на 10 и переворачиваем на блюдо. Форма вашего торта зависит от посуды, в которой происходило застывание.

Очень красиво смотрится  торт «Мозаика» , сделанный в форме для выпекания кексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *