Торт «Мышиный король» это великолепно красивый торт на различном столе. Установите прямо сейчас его рецепт приготовления и запишите к себе в кулинарную книгу чтобы порадовать родных и друзей.
Для приготовления торта мышиный король нам потребуется
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 220 г;
- Мука — 1 ст.;
- Какао-порошок — 35 г;
- Разрыхлитель — 15 г.
- Для крема:
- Сливочное масло — 1 пачка;
- Сгущенное вареное молоко — 1/2 банки.
- Для пропитки:
- Крепкий сладкий кофе — 1 ст.
- Крем для оформления:
- Белок — 3 шт.;
- Сахар — 235 г;
- Вода — 85 мл;
- Мастика;
- Пищевой краситель золотистого цвета.
Приготовление торта мышиный король:
Из мастики сделайте корону, глазки, носик и ушки. Оставьте сушиться.
Для бисквита: яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте до легких пиков, постепенно всыпая сахар. Уменьшите скорость миксера и введите по одному желтки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Всыпьте в яичную смесь и перемешайте лопаточкой
снизу вверх. Выложите в форму диаметром 16-18 см, застеленную бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Остудите бисквит и разрежьте на коржи.
Сливочное масло взбейте со сгущенкой до пышности.
Соберите торт: корж, пропитка, крем. Уберите на час в холодильник. Затем обрежьте заготовку, закругляя края. Разомните ложкой срезанный бисквит в однородную массу и «зашпаклюйте» торт.
Сварите белковый крем. Белки взбейте до пиков. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Поставьте на огонь. Как только сироп закипит, засекайте 5 минуты, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и далее варите до ленивых пузырей — еще 4 минуты.
Окрасьте 1/3 крема золотистым красителем, остальной белый крем нанесите на торт через насадку широкая лента, сверху положите крема побольше. Мокрыми руками выровняйте крем.
Насадкой закрытая звезда отсадите золотистый крем, имитируя окрас мышки.