Торт «Мышиный король»

Торт «Мышиный король» это великолепно красивый торт на различном столе. Установите прямо сейчас его рецепт приготовления и запишите к себе в кулинарную книгу чтобы порадовать родных и друзей.

Торт «Мышиный король»

 

Для приготовления торта мышиный король нам потребуется

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 220 г;
  • Мука — 1 ст.;
  • Какао-порошок — 35 г;
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Сгущенное вареное молоко — 1/2 банки.
  • Для пропитки:
  • Крепкий сладкий кофе — 1 ст.
  • Крем для оформления:
  • Белок — 3 шт.;
  • Сахар — 235 г;
  • Вода — 85 мл;
  • Мастика;
  • Пищевой краситель золотистого цвета.

Приготовление торта мышиный король:

Из мастики сделайте корону, глазки, носик и ушки. Оставьте сушиться.
Для бисквита: яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте до легких пиков, постепенно всыпая сахар. Уменьшите скорость миксера и введите по одному желтки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Всыпьте в яичную смесь и перемешайте лопаточкой
снизу вверх. Выложите в форму диаметром 16-18 см, застеленную бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Остудите бисквит и разрежьте на коржи.

Сливочное масло взбейте со сгущенкой до пышности.
Соберите торт: корж, пропитка, крем. Уберите на час в холодильник. Затем обрежьте заготовку, закругляя края. Разомните ложкой срезанный бисквит в однородную массу и «зашпаклюйте» торт.
Сварите белковый крем. Белки взбейте до пиков. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Поставьте на огонь. Как только сироп закипит, засекайте 5 минуты, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и далее варите до ленивых пузырей — еще 4 минуты.
Окрасьте 1/3 крема золотистым красителем, остальной белый крем нанесите на торт через насадку широкая лента, сверху положите крема побольше. Мокрыми руками выровняйте крем.
Насадкой закрытая звезда отсадите золотистый крем, имитируя окрас мышки.

Установите корону, прикрепите на крем ушки, нос и глазки.
Из спагетти сделайте усы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *