Торт «Рождественский венок»

Каждая хозяйка стремиться, чтобы всё было красиво, особенно на праздник, такой как Рождество Христово

Ингредиенты для приготовления торта рождественский венок

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 135 г;
  • Разрыхлитель — 3 г.

Для крема:

  1. Творог 5% — 500 г;
  2. Сливки для взбивания — 550 мл;
  3. Сгущенное молоко — 220 мл.

Для начинки:

  • Клубничное варенье — 250 г;
  • Желатин;
  • быстрорастворимый — 10 г.

Для пропитки:

  • Кипяток — 220 мл;
  • Сгущенное молоко — 40 г.

Для украшения:

  • Белки — 3 шт.
  • ахар — 235 г;
  • Вода — 85 мл;
  • Кокосовая стружка;
  • Гелевые красители.

Приготовление бисквита:

Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте лопаточкой.
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в заранее разогретой (180 С) духовке около 40 минут. Готовый корж остудите.

Приготовление крема, пропитки и сборка торта:

Перетрите творог через сито, добавьте молоко сгущенное, перемешайте.
Сливки взбейте до пиков и, уменьшив скорость миксера до минимальной, добавьте творожную массу.

Желатин залейте 50 мл воды, подогрейте в микроволновке до полного растворения гранул. Добавьте в варенье и перемешайте. Поставьте в холодильник на час.

Для пропитки разведите в кипятке сгущенное молоко.
Корж разрежьте на 3 части, пропитайте разведенной в кипятке сгущенкой, промажьте вареньем.

Крем разделите на 3 части, 2 используйте для промазывания между коржами. Третью часть крема окрасьте с помощью гелевого красителя в голубой цвет и покройте торт с боков и сверху. Выровняйте. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.

Украшение торта:

Белки взбивайте до пиков 4-5 минут.
Воду с сахаром варите на среднем огне 7-8 минут, затем, не прекращая взбивания,
вливайте сахарный сироп в миску с белками. Взбивайте крем до остывания, около 10 минут после того, как влили сироп.

Из крема при помощи кондитерских насадок сделайте шишки, веточки ели, коробочки хлопка.

Присыпьте кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *