Торт Спайдермен

Как приготовить торт Спайдермен:

1. Прежде чем смешивать ингредиенты необходимо начать разогревать духовку до температуры 180 градусов и подготовить три формы для коржей. Их нужно смазать и проложить пергаментной бумагой.Торт Спайдермен

2. В большой миске смешиваю сахарный песок, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и все как следует, перемешиваю. Добавляю яйцо, сметану, масло, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваю. Наливаю кипяток и снова все перемешиваю.

3. Теперь тесто необходимо разлить по трем формам для коржей и отправить их выпекаться в духовку. Время приготовление коржей 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить без налипших комочков теста.

4. Коржи нужно остудить и как только они остынут намазать масляным шоколадным кремом.

5. Пока коржи остывают нужно приготовить шоколадный крем. В чаше взбиваю сливочное масло в течение нескольких минут, добавляю сахарную пудру и перемешиваю до однородной массы. Добавляю ваниль, сливки, какао-порошок и взбиваю, до тех пор, пока масса не станет легкой, кремовой.

6. Для приготовления ванильного крема я взбиваю масло, добавляю сахарную пудру, все перемешиваю до однородной массы. Добавляю ваниль, сливки и все перемешиваю, до тех пор, пока крем не станет легким и пушистым.

7. Откладываю от общего объема часть в чашку, для белых глаз, часть для черного контура, оставшийся крем перемешиваю с красным красителем.

8. Коржи остыли и теперь нужно заняться сборкой торта, один из коржей выкладываю на блюдо, намазываю шоколадный крем, поверх кладу еще один корж снова намазываю крем и накрываю коржом. Все обмазываю красным масляно-ванильным кремом и убираю в холодильник.

9. Тем временем пока торт охлаждается, необходимо подготовить трафарет. Вырезаю из бумаги круг 12 сантиметров и рисую очертания спайдермена.

10. Торт замерз и теперь можно нести рисунок, сверху кладу круг с контурами и с помощью иглы, прокалывая бумагу по контурам, оставляю точки на поверхности красного ванильного крема. Заполняю кондитерский мешок черным кремом и наношу рисунок, для нанесения рисунка использую наконечник с тонким соплом. По бокам торта также нужно выполнить рисунок паутины.

11. Осталось сделать глаза, заполняю кондитерский мешок белым кремом и делаю глаза, старайтесь не просто их заштриховывать, а создайте движение, чтобы придать немного объема и жизни. Как только все будет выполнено, торт нужно накрыть и поместить в холодильник.

Перед тем как нарезать торт на порции, его нужно подержать при комнатной температуре около часа, чтобы он пропитался. Торт очень вкусный, а главное оригинальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *