Традиционный английский бисквит

Любителям вкусных тортов домашнего изготовления наверняка понравится бисквит, вышедший родом из Англии. Английские бисквиты легкие, ароматные и очень нежные. английский бисквитТрадиционным английским блюдом такого характера есть бисквит «Королевы Виктории». Он имеет прослойку из фруктового или ягодного джема. Для его приготовления подойдет и варенье.

Именно это блюдо принято подавать к чаю еще со времен королевы Виктории. Если вам уже не терпится попробовать это вкуснейшее изделие – предлагаем его рецепт. Его приготовление не очень сложное и справится, сможет практически любая хозяйка.

Если вы решили приготовить королевский бисквит самостоятельно, то вначале вам необходимо приготовить продукты.

Составляющие для бисквита:

— 170 грамм размягченного сливочного масла;

— 170 грамм сахарной пудры (не сахара, именно пудры);

— пшеничной муки столько же, как пудры и масла;

— три яйца.

В качестве прослойки берем пять столовых ложек любимого варенья или джема.

Процесс приготовления королевского бисквита

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до белого состояния, это можно сделать миксером или венчиком. К массе добавьте яичные желтки и еще раз хорошенько разотрите, масса должна быт однородной.

В отдельной посуде белки необходимо взбить в крепкую пену и добавить её к маслу с желтками и пудрой. Аккуратно перемешайте ложкой, добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Разделите тесто на две ровные половины, форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпекания. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Тесто разложите по формам и отправьте в духовку на 25 минут.

Помните о том, что первые 15 минут, после того, как поставили бисквит в печь дверку открывать категорически запрещено. В противном случае изделие просто осядет и не получится таким воздушным. После того, как бисквит испечется, достаем его из духовки и оставляем на 5 минут.

Тогда его легко можно будет достать из формы. На один корж изделия выкладываем малиновое варенье или джем, можете брать любое другое, которое любите. Выкладываем сверху второй корж и легонько прижимаем.

Верх «Королевы Виктории» посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами, например малиной или клубникой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, продукты доступные и есть в каждом доме, поэтому вы без труда сможете приготовить такой бисквит в любой момент. Даже если внезапно нагрянут гости, они сто процентов оценят ваше произведение и возможно захотят узнать рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *