Рада Вас приветствовать дорогие читательницы в разделе Кулинария сайта Я – Милочка.
Сегодня я вам расскажу рецепт трески жаренной в маринаде.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- треска жаренная — 500 г
- Лук – 300 г
- подсолнечное масло – 200 гр.,
- морковь — 500 г
- томат — 3 столовые ложечки
- вода — 200 гр.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу
Способ приготовления
Если на твоей кухне имеется жареная треска, то ее можно подать в быстро приготовленном маринаде. Для этого положи ее в горячий маринад, и хорошо прогрей на огне и подавай к столу в горячем виде вместе с отваренным заранее, картофелем.
Приготовление маринада: крупно порежь лук, натри на редкой терке морковь. Положи лук и морковку в кастрюлю, залей подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавь 1 лавровый листок, перец и соль. Кастрюлю накрой крышкой и поставь на сильный огонь.
Когда сок начнет выпариваться, убавь огонь и помешивая, доведи овощи до готовности.
В соус положи жаренную треску, перемешай с соусом, добавь еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавай треску жаренную в маринаде, посыпавши порубленной зеленью.