Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге является диетическим блюдом.  Она не содержит животных жиров и может употребляться во время Великого поста. Рыба эта на любителя, поскольку сухая и в этом рецепте в отличие от других, овощную подушку следует класть не снизу, а поверх рыбки, чтобы треска была сочнее.Треска, запеченная в фольге

Для этого понадобится:

  • 0, 8 кг филе трески
  • 0, 5 лимона
  • 1 большая  луковица
  • 1 морковь
  • 200 граммов шампиньонов
  • Петрушка
  • 2 помидора
  • 2 перца
  • Соль, перец по вкусу или приправа для рыбы
  • Растительное масло

Разделить филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить  и каждый ее кусок уложить на смазанный маслом кусок фольги. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, перец соломкой, а шампиньоны и помидоры пластинками. Эту овощную смесь припустить на растительном масле и  разложить поверх рыбы, также посолить и поперчить. Петрушку веточками, не измельчая, положить сверху овощной подушки ,  полить маслом и соединить края фольги.

Запекать полчаса при температуре 220 градусов. Готовую треску, запеченную в фольге сбрызнуть лимонным соком. Кстати, сайт Я – Милочка  напоминает, что поливать полуфабрикат лимонным соком, а затем подвергать термической обработке в фольге не рекомендуется, так как при высокой температуре кислота вступает с в реакцию с фольгой с образованием вредных веществ. Приятного аппетита!

  • Классно! Это же рыба с овощным гарниром 2 в 1. а вот совет хороший, я кстати его не знала. Спасибо.

  • Обычно запекаю рыбку на сковороде, но надо попробовать в духовке. Думаю запеченная в фольге она будет достаточно сочной.