Тридцать пять грамм стройности

Диетологи считают, для того, чтобы за год эффективно похудать на двенадцать килограмм, нужно всего лишь съедать в день 35 грамм клетчатки. Много клетчатки находится в бобовых, злаковых, овощах и фруктах.Разумная диета

Это самая сложная форма углеводов. Водорастворимая клетчатка впитывает лишний холестерин,выводит токсины из организма.

Полезными свойствами обладают нерастворимые клетчатки — стимулируют рост полезной микрофлоры пищеварительного тракта, улучшают проходимость кишечника.

В рациона россиян, по данным отечественных специалистов, количество клетчатки не превышает 10 – 15 грамм.

Между тем дневная норма, рассчитанная специалистами РАМН, должна быть хотя бы 20 грамм, а в идеале – 30 – 40 грамм.

Для чего её едят?

Сердце: Для укрепления сосудов сердца употребляйте ежедневно продукты питания, содержащие большое количество клетчатки. Снижается уровень холестерина, нормализуется уровень сахара в организме. Увеличение потребления клетчатки на шесть граммов в сутки приводит к снижению риска заболеваний сердца и сосудов.

Пищеварение: Клетчатка нормализует процесс пищеварения, за счёт этого лучше происходит утилизация токсинов и разных отходов.

Аппетит: Клетчатка контролирующее пищевое поведение, в наш мозг поступает сигнал – желудок наполнен, что препятствует перееданию.

Совет: Овощи и фрукты ешьте только свежими. Отличный способ сохранить клетчатку — приготовление пищи на пару. В вашем рациона в день должно быть 25% белка: это 2 – 3 порции, одна порция – 70 грамм рыбы, мяса индейки, курицы; 50% сложных углеводов: 6 – 8 порций овощей или фруктов; 25% жира – не более 30 грамм в день, в виде двух десертных ложек семечек, орехов, растительного масла, одного авокадо.

Советы для кухни: 

1. Увеличить содержание клетчатки можно добавляя в салат бобовые: в 0,5 стакана зелёной фасоли – два грамма клетчатки, сухой красной фасоли – 9 грамм. 2. Вместо соков употребляйте больше фруктов: в них больше полезных пищевых волокон.

3. Пюре из цветной капусты намного полезнее картофельного пюре.

Тридцать пять грамм стройности

4. Исключите из рациона питания майонез, вместо него используйте цитрусовый, очень вкусный, маринад. Рецепт приготовления: смешайте по одной четвертинки стакана бальзамического уксуса и свежевыжатого сока апельсина с одной столовой ложкой (без горки) горчицы, взбивайте до однородной массы. Этот соус хорошо использовать для заправки разнообразных салатов и при мариновании мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *