Для
приготовления тушеного толстолобика в укропно — сметанном соусе вам потребуется:
— пучок зелени укропа;
— килограмм толстолобика;
— сметана любая — около 200 грамм;
— соль — на вкус;
— пучок средний зеленого лука;
— вода — около 80 мл;
— пшеничная мука — 25 грамм;
— чайная ложечка приправы для рыбы.
Приготовление:
Зеленый лук обмойте под проточной водой, обсушите хорошенько и нарежьте тоненькими колечками.
Зелень укропа тоже обмойте, просушите и мелко порубите.
Толстолобика очистите, отрежьте голову и удалите все внутренности. После чего рыбу тщательно промойте, филе аккуратно отделите от хребта и нарежьте кусочками.
Далее рыбные кусочки со всех сторон натрите приправой и оставьте на десять минут.
Затем рыбу обваляйте чуть в муке и обжарьте на масле с одной стороны до румяности.
После этого рыбу переверните на другую сторону и присыпьте обильно измельченным луком с укропом.
В мисочке разведите с водой сметану, немного посолите и данной заливкой полейте толстолобика.
Тушите блюдо под крышечкой в течение двадцати минут на тихом огне.