Творожное печенье рецепт

Многие люди, покупая в магазине печенье, даже не задумываются о происхождении данного мучного изделия. История его возникновения очень интересна. В России печенье впервые попробовала Екатерина II. Оно стало ее любимой сладостью, которую она ела на завтрак, запивая ароматным кофе. Простые же крестьяне готовили печенье только по праздникам. С помощью печенья крестьяне проводили различные обряды. Творожное печенье «Лапки»Наиболее распространенным из них День сорока мучеников, печенье к этому дню пекли в виде пташек.

Мучное изделие может быть разного размера, формы, с начинкой или без нее. Ниже предложен рецепт печенья, которое очень нравится детям.

Все знают, что творог очень полезен. Он обогащает наш организм кальцием, легко усваивается организмом. При постоянном употреблении творога снижается ломкость волос и ногтей, активно вырабатывается гормон роста. Употребление творога детьми просто необходимо. К сожалению, не все дети любят его. Благодаря данному рецепту можно приучить детей употреблять в пищу данный продукт. И вкусно и полезно.

Для приготовления печенья пригодятся такие продукты:

  •  300-350 г творога;
  •  150-180 г сливочного масла;
  •  яйцо;
  •  стакан сахара;
  •  2 стакана муки;
  •  полчайной ложки разрыхлителя;

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций. Данное мучное изделие готовится в течение 1-2 часов.

Готовим выпечку:

1. Масло сливочное необходимо положить в морозилку на 10 минут. Затем достать, натереть его на терке и добавить творог. Всю массу аккуратно вымешать.

2. В муку всыпать разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить одно яйцо. Замешать руками тесто. Получившийся «колобок» необходимо остудить, для этого нужно убрать тесто в холод хотя бы на 30 минут.

3. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Печенье выпекать в духовке, которую разогрели до 180°.

4. Тесто, которое выняли из холодильника, скатать в круг, толщина которого составляет 1 сантиметр. Тесто должно раскатываться очень хорошо благодаря тому, что оно охлаждено.

5. Взять небольшую круглую форму, стакан или чашку. С помощью данного предмета вырезать небольшие кружки из теста.

6. Каждый кружочек необходимо посыпать сахаром с одной стороны. Затем необходимо сложить круг наполовину так, чтобы сахар оказался внутри. После чего снова посыпать изделие сахаром и сложить аналогично первому разу.

7. Затем необходимо сделать два надреза по бокам, придать изделию форму лапки.

8. Выложить «лапки» на противень стороной без сахара вниз. Выпекать на протяжение 20 минут.

Внимание, время выпекания печенек может отличается в зависимости от типа духовки.

Лакомства получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дети будут в восторге.