Современным женщинам очень облегчает жизнь ассортимент продуктов, продающихся в
магазинах. К нашим услугам работает масса производителей полуфабрикатов. Достаточно купить тесто, раскатать, наполнить начинкой и порадовать своих домашней выпечкой. Но домашняя ли эта выпечка? Да, забыли мы про мамины затертые тетрадки, заполненные вырезками из газет и журналов. Зачем? Ведь к нашим услугам Интернет. Да, очень удобно. Но, согласитесь, когда достаешь старую выцветшую тетрадку с рецептами, сердцем овладевает что-то доброе и приятное. Вот недавно из такой тетради вытащила рецепт творожного пирога.
Не отходя от традиций, скажу, что для творожного пирога понадобится:
- 250 граммов сливочного масла
- 1 и ¾ стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- ½ пакетика ванильного сахара
Я пробовала заменить творог творожной массой, но пирог получается не таким нежным. Творожной начинки получается мало и она грубовата на вкус. Масло, муку, сахар, соду перемять руками в крошку. Противень выложить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и выложить примерно 2/3 от общей массы крошки. Если творог зернистый, хорошо растереть комочки, добавить сахар и яйца. Взбить и вылить сверху на крошку. Оставшейся крошкой присыпать творожную массу. Поставить в горячую духовку и выпекать около 40 минут на среднем огне. Цвет готового творожного пирога нежно-кремовый и важно не передержать пирог, иначе он станет горчить из-за перепекшейся крошки. Приятного чаепития!
Я тоже периодически вытаскиваю рецепты, правда из своей старой тетрадки. Эту тетрадку я завела, когда собралась замуж. Готовить я не умела. Так вот по такой тетради я осваивала азы кулинарной науки. Края общей тетради даже захватаны, когда готовила, заглядывала в тетрадь. Мне эта тетрадь, пожалуй, дороже, чем кулинарные рецепты в интернете. А за рецепт творожного пирога спасибо!
Обожаю творог и блюда из него
Вкуснятина, обожаю творожные пироги и запеканки, очень вкусно и полезно.