Рецептов тыквенных пирогов существует очень много, я делала три вида этого пирога: с яблоками, пряностями, орехами. Каждый по-своему был вкусен. Но я остановилась на следующем, выбрав из оных золотую середину:
Для приготовления тыквенного пирога понадобится:
- 100 граммов сливочного масла
- Щепотка соли
- Полчайной ложки соды, погашенной уксусом
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакана сахара
- 500 грамм уже очищенной тыквы
- Корица, тертый грецкий орех
Сливочное масло порубить вместе с просеянной мукой до образования крошки, добавить 1/3 стакана сахара, соду гашенную уксусом, соль и одно яйцо. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильнике на один час.
Кусочки тыквы отварить в слегка подсоленной воде.
В начале варки на дно влить чуть-чуть воды, поскольку тыква сама по себе содержит много жидкости и продукт получиться слишком водянистым.
Сделать из отварной тыквы пюре, добавить оставшийся сахар, взбитый с яйцами, корицу, измельченные орехи.
Тесто выложить на дно разъемной формы, слегка припудренной мукой, равномерно распределяя по дну и формируя бортики высотой сантиметра три. В приготовленное «корытце» выложить тыквенную массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность определяется по золотистому цвету теста и отсутствию жидкости в тыквенной массе
Испеченный тыквенный пирог нужно вынимать слегка теплым, иначе горячий может разломиться на куски. Уже на блюде посыпать сахарной пудрой . С пожеланиями приятного аппетита ваша Я – Милочка
Делаю различные запеканки с тыквой, но ни разу не приходилось пробовать пирог. Непременно попробую испечь по Вашему рецепту. Тыква частый гость на нашем столе и будет здорово разнообразить меню.
тыквенный пирог хорош! Спасибо!
Люблю тыкву во всех видах. А вот пирог с ней не пробовала. спасибо за рецепт.