Тыквенный пирог

Рецептов тыквенных пирогов существует  очень много, я делала три вида этого пирога: с яблоками, пряностями, орехами. Каждый по-своему был вкусен. Но я остановилась на следующем, выбрав из оных золотую середину:Тыквенный пирог

Для приготовления тыквенного пирога понадобится:

 

  • 100 граммов сливочного масла

 

  • Щепотка соли

 

  • Полчайной ложки соды, погашенной уксусом

 

  • 3 яйца

 

  • 1,5 стакана муки

 

  • 1 стакана сахара

 

  • 500 грамм уже очищенной тыквы

 

  • Корица, тертый грецкий орех

 

Сливочное масло порубить вместе с просеянной мукой до образования крошки, добавить  1/3 стакана сахара, соду гашенную уксусом, соль и одно яйцо. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильнике на один час.

Кусочки тыквы отварить в слегка подсоленной воде.

В начале варки на дно влить чуть-чуть воды, поскольку тыква сама по себе содержит много жидкости и продукт получиться слишком водянистым.

Сделать из отварной тыквы пюре, добавить оставшийся сахар, взбитый с яйцами, корицу, измельченные орехи.Тыквенный пирог

Тесто выложить на дно разъемной формы, слегка припудренной мукой, равномерно распределяя по дну и формируя бортики высотой сантиметра три. В приготовленное «корытце» выложить тыквенную массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность определяется по золотистому цвету теста и отсутствию жидкости в тыквенной массе

Испеченный тыквенный пирог нужно вынимать слегка теплым, иначе горячий может разломиться на куски. Уже на блюде посыпать сахарной пудрой . С пожеланиями приятного аппетита ваша  Я – Милочка

  • Делаю различные запеканки с тыквой, но ни разу не приходилось пробовать пирог. Непременно попробую испечь по Вашему рецепту. Тыква частый гость на нашем столе и будет здорово разнообразить меню.

  • Наташа

    тыквенный пирог хорош! Спасибо!

  • Люблю тыкву во всех видах. А вот пирог с ней не пробовала. спасибо за рецепт.