Удивительный пирог

Название это пирога говорит само за себя. Он обладает великолепным вкусом и просто-напросто тает во рту. И одна из главных его особенностей в том, что приготовить его можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Удивительный пирогТесто же, похожее на блинное, во время выпекания чудесным образом превращается в три слоя: слой бисквита, суфле и слой крема. Именно поэтому, за счёт такого магического превращения этот пирог еще называют умным пирогом.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

— 500мл молока

— 125гр сливочного масла

— 4 яйца

— 120гр муки

— 150гр сахарного песка

— 1 столовая ложка воды

— щепотка ванильного сахара

Подготавливаем все необходимые продукты. Отделяем белки от желтков. Отделив, начинаем взбивать белки миксером в крепкую и устойчивую пену. Для этого яйца лучше доставать из холодильника или поместить ёмкость с белками примерно на 20 минут в морозильную камеру. При взбивании можно добавить соль на кончике ножа, что ускорит процесс. Проверить же насколько хорошо взбиты белки очень просто, медленно и осторожно поднимите и начните переворачивать ёмкость.

Если белки начинают сползать, необходимо взбивать дальше, если они неподвижны — можно приступать к следующему этапу приготовления блюда.

Желтки же взбиваем с сахаром и водой, добавляем ванильный сахар. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. К желткам добавляем уже остывшее масло и снова взбиваем. Далее, продолжая взбивать аккуратно добавляем маленькими порциями муку. Нагреваем на маленьком огне молоко, не доводя до кипения и постепенно вливаем его в желтково-мучную смесь. Ложкой осторожно, иначе они могут опасть, перемешиваем взбитые в пену белки. Нам понадобиться форма (не разъемная, в противном случае тесто может вытечь) примерно 25 см в диаметре. Смазываем кусочком сливочного масла форму и присыпаем мукой, чтобы пирог можно было легко извлечь. И выпекаем около часа при температуре 170 градусов. Сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой. Достаем его и даем остыть, накрыв полотенцем. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими сезонными ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *