Самое популярное блюдо у рыбаков – уха. Горячий ароматный суп с дымком да еще из свежепойманной рыбы.
Но не всегда рыбалка обеспечит добычей для ухи и не
всегда есть возможность вообще порыбачить. Зато купить свежую рыбу, сейчас практически не составляет труда. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить вкусную наваристую уху дома.

Ингредиенты (на 3 литра):
- тушка лосося 500 гр.;
- мелкий окунь 200 гр.;
- сом 500 гр.;
- 2 средние луковицы;
- морковь;
- картофель 2 шт.;
- петрушка пучок;
- укроп;
- зеленый лук;
- лавровый лист;
- шафран;
- перец горошком;
- соль.
Во-первых, уху следует варить не менее чем из двух разных видов рыб, иначе получите просто рыбный суп. А во-вторых, необходимо правильно подготовить бульон.
Поставьте воду кипятиться. Каждую луковицу разрежьте на 4 части и закиньте в кипящую воду. Очистите морковь, нарежьте ее кружками и высыпьте в кастрюлю. Положите 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли и несколько горошин перца. Картофель нарежьте крупными кусками и высыпьте в бульон, когда развариться лук.
Поставьте воду кипятиться. Каждую луковицу разрежьте на 4 части и закиньте в кипящую воду. Очистите морковь, нарежьте ее кружками и высыпьте в кастрюлю. Положите 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли и несколько горошин перца. Картофель нарежьте крупными кусками и высыпьте в бульон, когда развариться лук.
Для бульона обрежьте с рыбы плавники, отделите головы, окуней порежьте мелкими кусочками.
Чтобы потом не процеживать бульон, уложите все в тряпичный или марлевый мешочек и опустите в кипящую воду к овощам.
Варите 15 мин. и вынимайте мешочек.
Сома и лосось нарежьте дольками толщиной 2 см. Сначала заложите в бульон сома, а через 7 мин. лосось. Варите еще 7 мин. после чего засыпьте порубленной свежей зеленью, добавьте пару щепоток шафрана и через минуту выключайте.