Уха из красной рыбы

Самое популярное блюдо у рыбаков – уха. Горячий ароматный суп с дымком да еще из свежепойманной рыбы.

Но не всегда рыбалка обеспечит добычей для ухи и не Уха из красной рыбывсегда есть возможность вообще порыбачить. Зато купить свежую рыбу, сейчас практически не составляет труда. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить вкусную наваристую уху дома.

Ингредиенты (на 3 литра):

  • тушка лосося 500 гр.;
  • мелкий окунь 200 гр.;
  • сом 500 гр.;
  • 2 средние луковицы;
  • морковь;
  • картофель 2 шт.;
  • петрушка пучок;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • лавровый лист;
  • шафран;
  • перец горошком;
  • соль.
Во-первых, уху следует варить не менее чем из двух разных видов рыб, иначе получите просто рыбный суп. А во-вторых, необходимо правильно подготовить бульон.
Поставьте воду кипятиться. Каждую луковицу разрежьте на 4 части и закиньте в кипящую воду. Очистите морковь, нарежьте ее кружками и высыпьте в кастрюлю. Положите 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли и несколько горошин перца. Картофель нарежьте крупными кусками и высыпьте в бульон, когда развариться лук.
Для бульона обрежьте с рыбы плавники, отделите головы, окуней порежьте мелкими кусочками.
Чтобы потом не процеживать бульон, уложите все в тряпичный или марлевый мешочек и опустите в кипящую воду к овощам.

Варите 15 мин. и вынимайте мешочек.

Сома и лосось нарежьте дольками толщиной 2 см. Сначала заложите в бульон сома, а через 7 мин. лосось. Варите еще 7 мин. после чего засыпьте порубленной свежей зеленью, добавьте пару щепоток шафрана и через минуту выключайте.

Рыба не должна успеть развариться, но будет как раз готова.
Подавайте горячую уху со свежей зеленью и черным хлебом.