Веганский майонез и Тофу с овощами

Все больше людей переходят на веганство и растительную пищу. и сегодня. я хочу показать вам несколько таких рецептов:

Веганский майонез Рецепт 1

Веганский майонез

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несладкого соевого молока;
  • 1/2 стакана рапсового масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • Соль (крупного помола) и перец ( если есть белый).

Подготовка:

Смешайте молоко и уксус блендером примерно 2 минуты. Добавьте горчицу и специи и взбивайте еще 8–10 минут. При перемешивании медленно влить масло тонкой струйкой. Готовый майонез переложить в чистую посуду и убрать в холодильник (если на посуде нет крышки, майонез плотно оберните пищевой пленкой).

Рецепт 2

Тофу с овощами

Тофу с овощами
Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 1 петрушка среднего размера;
  • 1/4 сельдерея;
  • 1/2 пачки замороженного горошка;
  • горсть мытого изюма;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 душевых перца;
  • щепотка сушеного любистка;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • сок лимона (можно купить в магазине);
  • 1 ст. ложка легкого соевого соуса;
  • соль перец;
  • 3 чайные ложки агара;
  • 1 кубик тофу;
  • 1 лист нори;
  • рапсовое масло.

Подготовка:

Нарежьте тофу, приправьте солью и перцем. Приготовьте бульон на основе овощей, лаврового листа, душистого перца, петрушки и любистка. Готовый бульон процедить через сито, поставить на газ. В кипящий бульон добавить изюм, соевый соус и сок половинки лимона. Добавьте щепотку соли и перца, затем медленно добавьте агар, постоянно помешивая. Варить около 2 минут.

Осторожно обжарьте тофу с двух сторон в масле, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем заверните в листы нори. Морковь и петрушку нарезать кружочками. Выложите нарезанный тофу, морковь, петрушку, горох и изюм в миску или салатник. Когда бульон немного загустеет, залейте салатники и дайте остыть (после остывания убрать в холодильник). Подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *