Вегетарианская пицца с овощами

Для рецепта потребуется: 250 гр. сыра без сычуга; 0.3 кг небольших помидоров; кетчуп 5—6 столовых ложек; четвёртую часть пакетика сушёных специй; треть килограмма муки; щепотка перца и немного соли; соевый соус — 3 ст. л.; небольшой кабачок; растительное масло — 50 грамм; вода — сколько возьмёт тесто для мягкости.
Вегетарианская пицца с овощамиВам не по душе Вегетарианская пицца, тогда купить разнообразные пиццы можно  вот тут.

Процесс приготовления вегетарианской пиццы с овощами

Итак, приступим: Сначала режем кабачок на небольшие ломтики. Присыпаем прованскими травками. Добавляем чуть-чуть соевого соуса, затем капельку растительного масла. Размешиваем, и оставляем мариноваться, пока мы будем готовить остальные продукты.
Готовим тесто: берём муку, соль на кончике ножа, растительное масло. Всё перемешиваем.
Перетираем руками, чтобы не было комочков. Подливаем воду — столько, сколько впитает в себя масса.

Смешиваем и оставляем отдыхать наше липкое тесто на 10 мин в тёплом месте. Пока ждём, порежем помидоры.

Затем припудрив стол мукой, достаем тесто и катаем из него шарик. Раскатываем скалкой наш комок в тонкую лепешку. Укладываем на решетку, предварительно расстелив бумагу для выпечки. Смазываем основу томатной пастой или кетчупом. Натираем сыр и добавляем немного сушеной зелени орегано. Выкладываем замаринованный кабачок и помидорчики, не забывая посолить и поперчить. В разогретую до 220°С духовку отправляем наше будущее творение на 15 мин.

Достаём нашу вкусненькую пиццу, украшаем свежим базиликом и сразу на стол. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *