Что, если мы попытаемся разнообразить удовольствие, приготовив стейки из чечевицы, фасоли или овощей для наших бургеров?
Гамбургер, употребляемый во всем мире в более или менее утонченных версиях, позволяет любителям кулинаров говорить о своем творчестве. Чтобы изменить меню, есть рецепты и без мяса.
Бургер с чечевицей
Это блюдо планируется сразу для 4 человек. Для него понадобятся:
- 4 булочки для бургеров; 1 морковь; 2 помидора; 4 листа салата (можно заменить шпинатом); 1 луковица; 2 соленых огурца.
Специи:
- сладкая горчица; кетчуп; оливковое масло; кукурузный крахмал.
Промойте чечевицу и варите в кипящей воде около десяти минут. Очистите и измельчите морковь и красный лук, затем прожаривайте в смазанной маслом сковороде. Когда подрумянится, убавьте огонь и жарьте около десяти минут. Слейте чечевицу, отожмите ее, чтобы убрать воду и смешайте ее с кукурузным крахмалом, морковно-луковой смесью и вашими любимыми специями, которые используете для салатов. Посолить и поперчить. Сформируйте фарш в комочки и приплюсните их, чтобы сделать стейки. Нагрейте булочки в духовке и стейки из чечевицы на сковороде в течение 5 минут. Когда оба продукта будут готовы, намажьте хлеб горчицей, положите лист салата, ломтик помидора, готовый стейк, половину нарезанного огурца. Только режьте продольными дольками. Добавьте кетчуп.
Ну, вот и все, домашний бургер готов. Он получается очень вкусным и даже не чувствуется, что в нем отсутствует мясо.
Бургер из бобов
Рассчитано также для 4 человек:
- 4 булки; 1 упаковка красной фасоли; 1 луковица; 30г панировочных сухарей; разные специи; 4 листа салата; сладкая горчица; оливковое масло и другие специи по вкусу.
Слейте бобы, промойте их и хорошенько нарежьте. Так же измельчите лук. Смешайте нарезанные бобы и лук с столовой ложкой горчицы, панировочных сухарей и специй по вашему выбору.
Далее, надо посолить и поперчить. Сформируйте стейки своими руками и запекайте их в течение нескольких минут на сковороде с небольшим количеством масла, в то же время разогревайте булочки в духовке. Когда продукты будут золотисто-коричневого цвета, обмажьте булочки горчицей, положите лист салата, стейк из фасоли, сформируйте бургер.
Все, теперь можно наслаждаться трапезой. Блюдо удивит вас своим вкусом.