Вегетарианский гамбургер: 2 рецепта

Что, если мы попытаемся разнообразить удовольствие, приготовив стейки из чечевицы, фасоли или овощей для наших бургеров?
Гамбургер, употребляемый во всем мире в более или менее утонченных версиях, позволяет любителям кулинаров говорить о своем творчестве. Чтобы изменить меню, есть рецепты и без мяса.

Бургер с чечевицей

Это блюдо планируется сразу для 4 человек. Для него понадобятся:

  • 4 булочки для бургеров; 1 морковь; 2 помидора; 4 листа салата (можно заменить шпинатом); 1 луковица; 2 соленых огурца.

Бургер с чечевицей Это блюдо планируетсяСпеции:

  • сладкая горчица; кетчуп; оливковое масло; кукурузный крахмал.

Промойте чечевицу и варите в кипящей воде около десяти минут. Очистите и измельчите морковь и красный лук, затем прожаривайте в смазанной маслом сковороде. Когда подрумянится, убавьте огонь и жарьте около десяти минут. Слейте чечевицу, отожмите ее, чтобы убрать воду и смешайте ее с кукурузным крахмалом, морковно-луковой смесью и вашими любимыми специями, которые используете для салатов. Посолить и поперчить. Сформируйте фарш в комочки и приплюсните их, чтобы сделать стейки. Нагрейте булочки в духовке и стейки из чечевицы на сковороде в течение 5 минут. Когда оба продукта будут готовы, намажьте хлеб горчицей, положите лист салата, ломтик помидора, готовый стейк, половину нарезанного огурца. Только режьте продольными дольками. Добавьте кетчуп.
Ну, вот и все, домашний бургер готов. Он получается очень вкусным и даже не чувствуется, что в нем отсутствует мясо.

Бургер из бобов

Рассчитано также для 4 человек:

  • 4 булки; 1 упаковка красной фасоли; 1 луковица; 30г панировочных сухарей; разные специи; 4 листа салата; сладкая горчица; оливковое масло и другие специи по вкусу.

Слейте бобы, промойте их и хорошенько нарежьте. Так же измельчите лук. Смешайте нарезанные бобы и лук с столовой ложкой горчицы, панировочных сухарей и специй по вашему выбору.

Далее, надо посолить и поперчить. Сформируйте стейки своими руками и запекайте их в течение нескольких минут на сковороде с небольшим количеством масла, в то же время разогревайте булочки в духовке. Когда продукты будут золотисто-коричневого цвета, обмажьте булочки горчицей, положите лист салата, стейк из фасоли, сформируйте бургер.
Все, теперь можно наслаждаться трапезой. Блюдо удивит вас своим вкусом.

Делать бургеры можно не только по этим рецептам. Вы легко можете придумать свои. Главное, чтобы в итоге, получилось вкусное и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *