Венгерский салат из телятины

Венгерский салат с хрустящими овощами и нежной телятиной в пряном маринаде – отличный вариант для праздничного застолья или семейного ужина. Венгерский салатСвежесть легких овощей хорошо сочетается с плотной текстурой вареной телятины. Венгерский салат из телятины – не только вкусное, но и полезное блюдо. Узнайте рецепт данного салата.

Необходимые для приготовления венгерского салата ингредиенты:

• Телятина – 450 г.
• Уксус – 25 г.
• Масло растительное – 35 г.
• Красный сладкий перец – 280 г.
• Свежие помидоры – 180 г.
• Свежие огурцы – 180 г.
• Яйцо – 1 – 2 шт.
• Травы по вкусу.

Приготовление венгерского салата :

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и соль. Телятину отварите в подготовленной воде с морковью и репчатым луком. Пока мясо варится, приготовьте маринад. Смешайте уксус, растительное масло, базилик, тимьян, майоран и мяту.

Готовое мясо вытащите из бульона, который потом можно использовать для приготовления супа. Охладите и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Соедините с маринадом и оставьте на 20 минут.

В это время сварите яйца и охладите. Сладкий перец помойте и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.

Помойте, очистите и порежьте ломтиками свежие огурцы. Охлажденные яйца освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

К овощной смеси с яйцом добавьте замаринованное мясо и тщательно перемешайте. Готовое блюдо можно украсить вареными яйцами, огурцами или маслинами.

Примечания по приготовлению венгерского салата:

• Чтобы салат был более легким, телятину можно заменить курицей.
• В качестве заправки для салата можно использовать майонез или сметану. Это утяжелит блюдо, но сделает его более нежным.
• Салат можно дополнить порезанным кольцами красным луком и свежей зеленью.
• Комбинируйте различные овощи. Добавляйте новые ингредиенты, для получения новых, необычных вкусовых сочетаний.
• Экспериментируйте с травами в маринаде. Можно приобрести специальные смеси трав или готовые заправки для салатов.

Заготовка на зиму венгерского салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *