Винегрет с курицей

Свекла – это тот овощ, который можно готовить в любое время года, благо он продается
круглогодично. Но больше всего хочется свеклы поздней осенью, когда на полках магазинов появляется она – свежесобранная свекла с глянцевыми бочками и  выступающим соком. Приготовить из свеклы можно все, от первых блюд до десерта, но что надо нам женщинам, большую часть жизни находящихся на работе – быстрота приготовления, вкуВинегрет с курицейс и максимальная польза. Винегрет с грибами, винегрет с фасолью и т.д и т.п. А давайте приготовим сегодня винегрет с курицей. Например, у меня в морозильнике всегда есть кусочки мяса или курицы, заготовленные для бульона.

Итак, для винегрета с курицей нам понадобится:

  • Куриное бедрышко – 2 шт
  • 1 шт свеклы ( около 300 граммов)
  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. консервированного зеленого  горошка
  • 1 небольшая луковица
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Свеклу и картофель отварить, очистить, измельчить кубиками. Куриные ножки отварить в подсоленной воде, снять кожу и также  нарезать  кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе и сахаре.

В глубокий салатник складываем все ингредиенты, добавляем горошек, маринованный лук и нарезанное кубиками одно яйцо, перемешиваем, заправляем майонезом и перцем. При подаче винегрет с курицей украсить  «лилией», вырезанной из яйца.

  • Наташа

    Вот не думала, что винегрет можно с курицей приготовить! Спасибо!

  • Очень оригинальный рецепт винегрета! Не подумала, что можно сделать с курицей. Наверное, и вкусно, и сытно получается.

  • Да, рецепт оригинальный. Как-то всегда считается, что винегрет — это овощное блюдо.