Свекла – это тот овощ, который можно готовить в любое время года, благо он продается
круглогодично. Но больше всего хочется свеклы поздней осенью, когда на полках магазинов появляется она – свежесобранная свекла с глянцевыми бочками и выступающим соком. Приготовить из свеклы можно все, от первых блюд до десерта, но что надо нам женщинам, большую часть жизни находящихся на работе – быстрота приготовления, вкус и максимальная польза. Винегрет с грибами, винегрет с фасолью и т.д и т.п. А давайте приготовим сегодня винегрет с курицей. Например, у меня в морозильнике всегда есть кусочки мяса или курицы, заготовленные для бульона.
Итак, для винегрета с курицей нам понадобится:
- Куриное бедрышко – 2 шт
- 1 шт свеклы ( около 300 граммов)
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 5 ст.л. консервированного зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- Майонез, соль, перец по вкусу
Свеклу и картофель отварить, очистить, измельчить кубиками. Куриные ножки отварить в подсоленной воде, снять кожу и также нарезать кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе и сахаре.
Вот не думала, что винегрет можно с курицей приготовить! Спасибо!
Очень оригинальный рецепт винегрета! Не подумала, что можно сделать с курицей. Наверное, и вкусно, и сытно получается.
Да, рецепт оригинальный. Как-то всегда считается, что винегрет — это овощное блюдо.