Тосты
Для тоста из авокадо понадобится одно авокадо, которое нужно разрезать пополам, достать из него косточку и затем достать мякоть ложкой или вилкой. Потом надо размять эту мякоть. Надо отметить, что спелое авокадо будет разминать куда проще и удобней. Никогда нельзя брать твердое авокадо или же поставить его в холодильник. Следующее, что потребуется – это помидоры. Использовать можно 1-2 штуки и разрезать на кружочки. Затем надо размазать авокадо на тост или хлеб с зернышками, что тоже очень полезно, и сверху положить кружочки помидоров. Для удобства можно разрезать тост пополам, чтобы все смогло уместиться в ланч боксе.
Следующий рецепт – это классика.
Арахисовая паста и бананы.
Сначала нужно наложить на тост столько арахисовой пасты, сколько захочется и размазать её. Лучше всего использовать пасту без каких-либо добавок, сахара или соли. Потом необходимо разрезать банан на кружочки и положить на тост.
Последний рецепт тоста так же прост, как и два предыдущих. Вместо бананов можно использовать яблоки, и таким образом тост будет иметь совершенно другой вкус, более сочный. Аромат зимы и осени тостеру способна придать корица, которую рекомендуется слегка посыпать на тосты. Если не хочется брать с собой хлеб, то тут есть интересная альтернатива. Можно просто взять арахисовую пасту и яблоки/бананы и «окунать» их в неё.
Бананово-овсяное печенье.
Для приготовления печенья понадобится: 3 банана, которые необходимо порезать, а затем измельчить вилкой или при помощи миксера, и овсяные хлопья (около 8-9 столовых ложек), которые нужно смешать с измельченными бананами. Для вкуса снова добавить корицу и мускатный орех. Далее тщательно смазать изнутри дно и все стенки, и углы протвиня небольшим количеством подсолнечного масла. Потом небольшими «шариками» нужно выложить получившуюся массу на протвинь и поставить в духовку примерно на 180 градусов на 20 минут.