Вкусные голубцы — несколько советов

О том, что голубцы – это рис с мясным фаршем, завернутый в лист капусты  знают все. Но иногда маленький нюанс, чего-то избыток или недостача могут испортить настроение любой хозяйке. Все-таки, вкусные голубцы надо уметь приготовить.

1. Чтобы голубцы получились сочными и вкусными, положите сверху кусочек сливочного масла или жирной сметаны.Вкусные голубцы - несколько советов

2. Для тушения голубцов можно кроме воды использовать соки – томатный, виноградный или сухое вино. Как утверждают повара – вкус будет неземным.

3. Тушить голубцы нужно на очень маленьком огне, в посуде с толстым дном или в духовке на противне. Воды должно быть небольшое количество.

4. Вкусные голубцы получаются, если тушить их на овощной подушке из моркови, лука, помидор, перца, веток зелени. Даже если  «подушка» пригорит, то внешний вид голубцов не пострадает. Ну, а если все удалось, то гарнир к любому мясному блюду, а не только голубцов, готов.

5. Многие советуют для усиления вкуса в овощную «подушку» добавить кусочки сала, копченостей. Но это на любителя.

6. Во многих рецептах в фарш кладется свежий лук, хотя припущенный на растительном масле, он дает боле насыщенный вкус.

Ну вот, вроде и все. Кто  знает больше, напишите, пожалуйста, в комментариях к статье. Буду очень благодарен, поскольку очень неровно дышу к вкусным голубцам. Ваша Я – Милочка