Встречаем Масленицу: румяные блины с начинкой из мяса и кукурузы

Масленица 2020 (Украина).

Начало: понедельник, 24 февраля
Окончание: воскресенье, 1 марта

Все мы с нетерпением ждем очередной сладкий праздник — Широкую Масленицу. Пора запасаться интересными рецептами приготовления блинов.

Попробуйте вариант из теста на молоке, а в начинке будет отварное мясо с консервированной кукурузой и сладким перцем.

Блины получаются разноцветными, аппетитными и сытными.

Из расчета на 6-7 порций потребуется:

  • — мука пшеничная — 2,75 стакана;
  • — молоко пастеризованное — 4 стакана;
  • — яйцо куриное — 4 шт;
  • — соль мелкая — 0,5 ч. л;
  • — отварная телятина/говядина — 250 г;
  • — сладкий перец — по половинке красного и зеленого;
  • — кукуруза консервированная — 4-5 ст. л;
  • — перышки зеленого лука — 4-5 шт;
  • — специи в начинку — по вкусу.

Как готовить

1. Молоко не должно быть холодным. Можно слегка подогреть, а в идеале — комнатной температуры. В него вылить яйца, насыпать соль и хорошенько всколотить венчиком. Вмешать порциями муку, добавить в конце пару ложек постного масла — приготовить тесто без комочков.

2. На растительном масле напечь стопку румяных блинов. Чтобы сохранить их горячими до подачи, поместить в нагретую до 100 градусов духовку.

3. Для начинки овощи вымыть. Зеленый лук меленько порубить. Сладкие перцы покрошить кубиками — тоже помельче.

4. Отварную телятину измельчить в блендере, смешать с кукурузой, луком и перцем, приправить по своему вкусу. Достать блины из теплой духовки, завернуть в них начинку — и можно подавать на стол.

5. Совет: если кто любит фаршированные блинчики с хрустящей корочкой, дополнительно можно дожарить уже начиненные изделия на сковороде — чтобы хрустели. Сверху блины можно полить сметаной или сырным соусом, будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *