Хинкали История Хинкали. Рецепт Хинкали

Хинкали – национальное грузинское блюдо, визитная карточка местной кухни.

Существует несколько легенд о происхожденииХинкали
этого блюда. Самая известная возвращает нас во времена войны с персами. Она рассказывает о раненом солдате, для которого сестра приготовила невероятно сытное, питательное и полезное блюдо из мяса и теста.

Ингредиенты:

  • говядина (200 граммов)
  • баранина (300 граммов)
  • лук (2 штуки)
  • чеснок (по вкусу)
  • мясной бульон (1 столовая ложка)
  • мука (3 столовых ложки)
  • яйцо (1 штука)
  • соль, перец, петрушка

Хинкали напоминают огромные пельмени, ароматные, горячие и непременно свежие.
Традиционная начинка — мясной фарш, но существуют также рецепты с сыром, грибами или картофелем.

Фарш имеет очень большое значение – он должен быть сочным и пряным. При этом многие грузинские хозяйки до сих пор игнорируют мясорубку, отдавая
предпочтение рубленому мясу.

Оригинальный рецепт не предполагает добавления зелени или специй, но сейчас в блюдо все чаще добавляют укроп, базилик, кинзу и прочие ароматные травы.
Хинкали едят руками, без помощи столовых приборов. Это древняя традиция. Сперва нужно поднять угощение за
специальный «хвостик», после чего, откусив небольшой
кусочек, выпить весь бульон. И только потом можно приступить к мясу и тесту.

Сами хвостики доедать не принято.

Современный вариант предполагает использование вилки, которой можно их поддеть.

Совет

Чем жирнее мясо – тем вкуснее и сочнее будут хинкали.
Их следует варить по три–четыре штуки зараз.

 

  • хороший рецепт.
    попробую. много и не знал.
    как не знал раньше, что можно и есть всё и худеть.
    живот мой уже ушёл.
    Рекомендую всем, кому интересно.