Хрустящие пальчики на сметане с зеленью и сыром

Хрустящие пальчики или как их еще называют сырные палочки, превосходный вариант для начала нового дня. Знаете почему, да потому что они вполне заменят вам утренний бутерброд с сыром. Они превосходно подойдут и Сырные пальчикик кофе, и к чаю, и даже к утреннему омлету. В обеденные часы вы сможете поесть их с горячим или любым овощным салатом. Приготовив их всего лишь раз, вы будите готовить их еще не один раз и не на одно утро, а на несколько дней. Даже немного подсохшие они очень вкусные. Вы можете брать сырные пальчики с собой на работу, для легких перекусов или угощать ими своих коллег. Можно давать детям с собой в школу или институт.

Обычно рецепты приготовления изделий из теста очень сложные, требующие много времени, знаний и опыта. Пальчики готовить не только быстро, но и совсем не сложно, поэтому вы можете приготовить их утром, пока еще спят ваши домочадцы. Кроме всего прочего для приготовления сырных пальчиков, совсем не обязательно бежать в магазин за продуктами, нужно просто открыть дверцу холодильника и достать их оттуда.

Итак, для приготовления нам необходимо:

три куриных яйца,

двести пятьдесят грамм сметаны,

твердого сыра (двести пятьдесят грамм),

сто пятьдесят грамм зелени (на ваше предпочтение),

два (или чуть меньше) стакана муки,

оливковое масло.

Итак, давайте начнем готовить!

В глубокую миску натрите на крупной терке сыр, вылейте в сыр сметану и перемешайте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к смеси сыра и сметаны, всыпьте туда муки (стакан) и разбейте яйца.

Аккуратно перемешайте вначале ложкой, а потом руками, до получения мягкого эластичного теста. Понемножку прибавляйте муку. Должно получиться очень пластичное тесто, которое не будет прилепляться к рукам. Если тесто прилепляется, прибавьте еще немного муки.

Из полученного теста отрежьте или отломите небольшие кусочки. Раскатайте каждый, в колбаску (пальчик) и уложите на смазанный маслом (спредом, маргарином) противень.

Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти градусов, поставьте в него противень и оставьте для выпекания минут на тридцать, чтобы «пальчики» подрумянились. Они должны быть золотистого цвета.

Как только сырные пальчики будут готовы, выньте противень, накройте полотенцем и оставьте ненадолго, что бы они немного остыли. Переложите на широкую тарелку, и подайте к столу. Ваши домочадцы уже проснулись от восхитительного аромата, что ж ставьте чайник и садитесь завтракать!

Кулинар-мастер.ру предлагает еще массу восхитительных рецептов и для обычного дня,  и  для праздника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *