Любителям плотного завтрака понравится их сытность и сочность. Обжаренный лук придаст начинке нотку сладости, зелень – свежий, пряный вкус. Рецепт придётся по душе даже начинающим хозяйкам, ведь готовить блюдо несложно, а результат не заставит долго ждать.
Продукты указаны для приготовления одной порции (2 шт.).
Ингредиенты быстрого рецепта
- 2 шт. – Яйца куриные
- 30 гр. – Вода
- 2 щеп. – Соль
- 1 щеп. – Перец чёрный молотый
- 2 ст. л. – Растительное масло
- 50 гр. – Свинина отварная
- 1 шт. – Лук репчатый
- 1 зубчик – Чеснок
- 1 гр. – Паприка сухая
- 2 гр. – Зелень укропа
Быстрый процесс приготовления яичных рулетиков
1 шаг – Подготовка продуктов
Лук и чеснок очистить от шелухи. Яйца вымыть. Зелень промыть под струей воды и отрезать твёрдые стебли.
2 шаг – Готовим яичные блинчики
Яйца смешать с водой и щепоткой соли. На смазанной маслом и разогретой сковороде пожарить 2 блинчика из яичной смеси, не переворачивая их.
3 шаг – Пассеруем овощи
Мелко режем лук и чеснок, кладем их в разогретую сковороду и пассеруем на масле до мягкости.
4 шаг – Измельчаем мясо и овощи
Мясо и пассерованные овощи измельчить с помощью блендера до однородности. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
5 шаг – Соединяем ингредиенты начинки
Начинку приправить солью, перцем, паприкой, добавить нарезанную зелень, перемешать.
6 шаг – Сворачиваем яичный рулет
Равномерно распределите начинку по блинчику. Заверните неплотно в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы яичные блинчики не порвались.
7 шаг – Подача яичных рулетиков с начинкой
Разрежьте рулет на 2 части наискосок. Подайте к столу с томатным соусом.
Кулинарные советы к рецепту
- Положите в начинку свежий чеснок и сладкую паприку – вкус станет пикантным.
- Для сочной и мягкой начинки добавьте бульон или воду.
- Используйте постное мясо, чтобы блюдо было менее жирным.