Яичные рулетики с мясной начинкой

Любителям плотного завтрака понравится их сытность и сочность. Обжаренный лук придаст начинке нотку сладости, зелень – свежий, пряный вкус. Рецепт придётся по душе даже начинающим хозяйкам, ведь готовить блюдо несложно, а результат не заставит долго ждать. Яичные рулетики с мясной начинкой

Продукты указаны для приготовления одной порции (2 шт.).

Ингредиенты быстрого рецепта

  • 2 шт. – Яйца куриные
  • 30 гр. – Вода
  • 2 щеп. – Соль
  • 1 щеп. – Перец чёрный молотый
  • 2 ст. л. – Растительное масло
  • 50 гр. – Свинина отварная
  • 1 шт. – Лук репчатый
  • 1 зубчик – Чеснок
  • 1 гр. – Паприка сухая
  • 2 гр. – Зелень укропа

Быстрый процесс приготовления яичных рулетиков

1 шаг – Подготовка продуктов

Лук и чеснок очистить от шелухи. Яйца вымыть. Зелень промыть под струей воды и отрезать твёрдые стебли.

2 шаг – Готовим яичные блинчики

Яйца смешать с водой и щепоткой соли. На смазанной маслом и разогретой сковороде пожарить 2 блинчика из яичной смеси, не переворачивая их.

3 шаг – Пассеруем овощи

Мелко режем лук и чеснок, кладем их в разогретую сковороду и пассеруем на масле до мягкости.

4 шаг – Измельчаем мясо и овощи

Мясо и пассерованные овощи измельчить с помощью блендера до однородности. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

5 шаг – Соединяем ингредиенты начинки

Начинку приправить солью, перцем, паприкой, добавить нарезанную зелень, перемешать.

6 шаг – Сворачиваем яичный рулет

Равномерно распределите начинку по блинчику. Заверните неплотно в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы яичные блинчики не порвались.

7 шаг – Подача яичных рулетиков с начинкой

Разрежьте рулет на 2 части наискосок. Подайте к столу с томатным соусом.

Кулинарные советы к рецепту

  1. Положите в начинку свежий чеснок и сладкую паприку – вкус станет пикантным.
  2. Для сочной и мягкой начинки добавьте бульон или воду.
  3. Используйте постное мясо, чтобы блюдо было менее жирным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *