Японская кухня. Кулинарные традиции

Основным блюдом японской кухни является рис. Риса, в мире существует несколько сортов, одним из которых является японский рис. Зерна японского риса круглые, укороченные и содержат в себе большое количество крахмала.

Японская кухня. Кулинарные традиции
Японцы трепетно относятся к рису. В одной старинной японской рукописи говорится о необходимости «окропить рис собранной на рассвете цветочной росой». Без риса не обходится не одна японская трапеза. Рис входит как составная часть во многие японские блюда и для каждого блюда — свой рецепт приготовления риса.

Например для приготовления такого широко распространенного блюда японской кухни, как суши рис смешивают со специальным рисовым уксусом и перед употреблением рис должен достичь комнатной температуры.

Суши уже стали неотъемлемой частью и нашей пищевой культуры, но не все заведения доброкачественно делают роллы или же завышают цену, что весь аппетит пропадает. Поэтому хотелось бы предложить вам вкусную доставку еды в Казани  от суши-бара АЯМИ. Ведь это:

  1. Экономит время;
  2. Быстрая доставка еды;
  3. Свежие продукты
  4. Пища доставляется ещё горячей;
  5. Постоянные скидки и акции.

Кстати, на данный момент проводится акция на сет роллов, ознакомится с деталями акции можно перейдя по ссылке https://ayamibar.ru/akciya_1.html.

Популярный в Японии национальный алкогольный напиток — саке, тоже изготавливается из риса.

Второй составляющей традиционной японской кухни является рыба и морепродукты.
Японцы умело готовят пищу практически из всего, что дает им окружающий Японию океан.

Помимо рыбы это и моллюски, устрицы, кальмары, креветки, крабы и даже ракушки и водоросли.

Морские водоросли едят с ростками бамбука и грибами.
Японцы также едят медузы, мясо которых в других странах считается несъедобным. В пищу употребляется даже рыба содержащая яды. Из ядовитых рыб готовятся известные во всем мире деликатесы, такие как фугусами — блюдо из рыбы собаки.Японская кухня. Кулинарные традиции

Овощи — третья неотъемлемая составляющая японского рациона. Для приготовления овощных блюд используются баклажаны, имбирь, тыква, различные виды лука и многие другие.

Главная составляющая в японской кулинарной традиции это философия и ритуалы. Тут нельзя не вспомнить знаменитую на весь мир чайную церемонию, участие в которой погружает человека в чудесный мир гармонии и совершенства. Сам по себе прием пищи в Японии является сложным ритуалом, начиная от сервировки стола вплоть до окончания трапезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *