Заблуждение о хлебном квасе

Ни для кого не секрет, что национальным напитком всем славян давно считается хлебный квас. Но по правде говоря, это не совсем верно. Ведь такой напиток не прочь попить и другие национальности.
Заблуждение о хлебном квасеРецепты напитков, которые очень схожи с сегодняшним квасом, датируются еще часами до нашей эры и найдены они были в Вавилоне и Древнем Египте. Еще известен тот факт, что столь давние времена такие напитки применялись исключительно для лечения при различных заболеваниях.

До наших времен функции кваса сократились до элементарного утоления жажды. Имея охлажденный вид, квас очень хорошо и надолго утоляет жажду в жаркий день. И, несмотря на то, что в нынешнем мире существует масса рецептов приготовления кваса, самым популярным все-таки остается тот, где основным ингридиентом выступает хлеб.

Ведь именно хлеб придает этому напитку характерный и несравненный аромат и вкус. Не стоит забывать и тот факт, что приготовленный в домашних условиях хлебный квас не только хорошо справляется с утолением жажды, но и деликатно регулирует деятельность всего человеческого организма.

Среди опытных людей считается, что ржаной квас самый полезный из всех предоставленных на рынке. Особенно в том случае, когда в своем составе содержит мяту, соки ягод, мед и лекарственные травы. В такой момент напиток становится особенно вкусным и полезным лекарством. Можно сказать, что за таким составом прячется эликсир ежедневной бодрости. С медицинской точки зрения доказано, что квас содержит в себе молочную кислоту, несколько групп витаминов, а также соли фосфора, кальция и магния. Как не странно, но квас укрепляет и поддерживает нервную систему и предупреждает появление депрессий.Также квас помогает вывести с организма поврежденные клетки.Заблуждение о хлебном квасе

Также интересно то, что иногда врачи рекомендуют употреблять квас больным с проблемами зрения, сердечно-сосудистой системы и людям с низким иммунитетом. Но стоит помнить, что тут речь идет именно о ржаном (хлебном) квасе. Уже давно доказанным фактом остается то, что при регулярном употреблении кваса происходит очищение организма от инфекций без побочных эффектов. Особенно эффективен квас при заболевании фурункулезом, с разнообразными дерматитами кожи и гнойными кожными ранами.

Основным заблуждением о квасе является то, что при его употреблении происходит прибавка в весе. Пошло это все от того, что мол квас приготовлен на основе хлеба, а если хлеб питательный, то и квас имеет подобное влияние. Но не забывайте о том, что хлеб мы едим, а квас — просто пьем. В 100 гр кваса всего-навсего 27 калорий, что равно стакану фруктового сока.

Не спорим, в употреблении кваса все-таки есть некоторые ограничения. Не секретом ни для кого будет то, что хлебный квас — это слабоалкогольный напиток. В его составе приблизительно 2.63% этилового спирта. Вот почему квас запрещается пить беременным и кормящим женщинам, а также детям до семи лет.

Хлебный квас — очень полезный напиток. Его особенность лишь в том, что не всем его рекомендуют пить и об этом не стоит забывать.

2 thoughts on “Заблуждение о хлебном квасе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *