Заготовка для приготовления борща зимой «на скорую руку»

Сегодня будем готовить заготовку для борща. Ее основная «фишка» в том, что в этой заготовке будут почти все ингредиенты для приготовления полноценного борща. Заготовка для приготовления борщаНужно будет всего лишь лишь сварить мясной бульон ( а вегетарианцам и варить ничего не нужно – просто кипятим воду), добавить туда картофель и положить нашу заготовку. И все. Борщ готов. Особенно такая баночка будет актуальна для студентов, ведь у них и так мало времени, а питаться правильно необходимо, чтобы не посадить желудок.

Приступим. Нам пригодятся следующие компоненты:

  • • 2 килограмма помидор;
  • • 3000 грамм красной свеклы;
  • • 2 килограмма капусты;
  • • 1000 грамм сладкого красного перца;
  • • 1 килограмм моркови;
  • • 1000 грамм репчатого лука;
  • • зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук);
  • • 1 стакан масла растительного без запаха;
  • • 4 столовые ложки сахарка;
  • • 150 мл яблочного уксуса;
  • • пять столовых ложек соли;
  • • лист лавра 4 штуки;
  • • черный душистый перец по вкусу.

Все овощи предварительно хорошенько моем и чистим. Морковь и свеклу измельчаем на крупной терке, а репчатый лучок и перец не крупно шинкуем. В большую кастрюлю наливаем растительное масло и тушим в ней лук минут 10, затем засыпаем морковь и продолжаем пассировать примерно минут 15. Закладываем капусту. Примерно через 15 минут свеклу и томим все овощи еще полчаса.

За десять минут до готовности блюда закладываем измельченные при помощи блендера томаты. Добавляем сахар, соль, душистый черный перец, лаврушку, уксус.

В самом конце, когда уже выключите огонь, добавьте мелко порезанную зелень и хорошенько перемешайте. Еще горячей разложите приготовленную массу по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте крышкой и оставьте их остывать. Все – быстрый борщ готов!

Доставайте зимой из погреба баночку и наслаждайтесь вкуснейшим борщом.