Закуска из запеченных помидоров «Улетная»

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте закуску из запеченных помидоров. Эта нежнейшая, сочная и красивая закуска никого не оставит равнодушным. Закусочные помидоры в течение 10 минут улетают со стола в тарелки довольных гостей, отсюда и название «Улетные».

 Закуска из запеченных помидоров «Улетная»Ингредиенты:

• 5 средних томатов;

• 150 г. куриной печени;

• 1 маленькая морковка;

• 100 г. шампиньонов;

• 80 г. твердого сыра;

• 1 средняя луковица;

• зелень укропа и петрушки;

• 50 г. сливочного масла;

• майонез;

• карри, кориандр, мускатный орех.

Закуска из запеченных помидоров «Улетная» – рецепт приготовления.

1. Томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем средними кольцами.

2.  Печень моем и кладем на полчаса в морозилку. Когда она слегка замерзнет, то достаем ее из морозилки и нарезаем мелкими кубиками.

3.  Морковку трем на мелкой терке.

4.  1/2 часть лука измельчаем ножом.

5.  В сковородке разогреваем сливочное масло.

6.  Смешиваем печень, лук и морковку в одной емкости. Затем бросаем в масло и обжариваем. В конце жарки добавляем любимые приправы и соль. По желанию их можно заменить соевым соусом.

7.  Обжаренную печень с овощами выкладываем в тарелку.

8.  Вторую часть лука измельчаем вместе с грибами и зеленью, обжариваем в масле до тех пор, пока не удалиться лишняя вода из грибов. В конце жарки можно добавить соли.

9.  Обжаренные грибы перекладываем в тарелку и даем им время немного остыть.

10.  Тем временем трем на терку сыр.

11.  К остывшим грибам добавляем сыр и 1 ч. л . майонеза.

12.  Все кружочки томатов раскладываем на противне. Каждый немножко смазываем майонезом (сметаной).

13.  Поверх майонеза выкладываем печень. Поверх печени – грибы.

14.  Отправляем противень в духовку на 10 минут.

15.  Затем вынимаем и подаем закуску к столу.

2 thoughts on “Закуска из запеченных помидоров «Улетная»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *