Запеченная говядина в сметанно-сырном соусе

Блюдо из говядины, запеченной в духовом шкафу, получается невероятно вкусным и тает во рту, а все из-за того, что готовится такое мясо в сметанно-сырном соусе.  Запеченная говядина в сметанно-сырном соусе

Кроме того, перед тем, как запечь говядину, ее предварительно нужно будет отварить, а этот поможет уменьшить время на процесс запекания.

Что же касается соуса, то его нужно будет приготовить из мясного крепкого бульона, а также из сметаны и сыра со специями.

Итак, для приготовления говядины, запеченной в сметанно-сырном соусе, понадобятся такие компоненты как:

  • — салатный фиолетовый лук крупный (одна головка);
  • — мякоть говядины (520 г);
  • — соль самого мелкого помола для соуса (четверть ч. ложки);
  • — перчик душистый горошком (одиннадцать штук);
  • — любое рафинированное растительное масло (23 мл);
  • — пшеничная мука (одна ст. ложка с горкой);
  • — сыр легкоплавкий любого твердого сорта (130 г);
  • — каменная соль мелкого помола (четверть ч. ложки);
  • — свежемолотый перец черный (на свой вкус);
  • — густая домашняя сметана (160 г).

Теперь нужно все эти продукты из списка подготовить, разложить их так на столе, чтобы не пришлось тратить время в дальнейшем на их поиск.

Кроме того, подготовить нужно еще и кастрюлю, в которую следует выложить промытую в прохладной воде говядину, после этого влить в эту емкость еще и отфильтрованную прохладную воду, добавить необходимое количество душистого перчика и в течение полутора часов готовить мясо.

Варить говядину нужно на умеренном огне, при этом, соль добавлять во время варки не нужно, а пока осуществляется готовка этого продукта, можно приступить к очистке и нарезанию лука.

Этот овощ рекомендуется порубить на очень мелкие кусочки, в этом случае он будет ощущаться в блюде не слишком сильно.

Масло прогреть в сковородке, на нем до прозрачности и мягкости нужно обжарить нарезанный очень мелко лук, через несколько минут к нему добавить просеянную муку и при непрерывном помешивании продолжить готовку сметанно-сырного соуса в течение одной минуты.

В сковородку с луком влить крепкий мясной бульон, перемешать все интенсивно, чтобы не образовывались мучные комочки, в течение пятнадцати минут тушить заготовку для соуса. В это же время можно крупно натереть легкоплавкий твердый сыр, переложить тертую сырную массу в сковородку, еще в течение пяти минут тушить при регулярном помешивании. По своему вкусу приправить мелкомолотым черным перчиком и посолить, добавить сметану, перемешать соус еще раз, после этого кусками нарезать отваренное ранее мясо, присыпать его солью.

Переложить нарезанную говядину в жаростойкую посуду, влить туда же сметанно-сырный соус, равномерно при помощи кулинарной лопатки распределить его и в течение получаса готовить при средней температуре. Как только говядина под сметанно-сырным соусом покроется красивой золотистой корочкой, блюдо можно вынимать из духового шкафа и подавать сразу же к столу.