Блюдо из говядины, запеченной в духовом шкафу, получается невероятно вкусным и тает во рту, а все из-за того, что готовится такое мясо в сметанно-сырном соусе.
Кроме того, перед тем, как запечь говядину, ее предварительно нужно будет отварить, а этот поможет уменьшить время на процесс запекания.
Что же касается соуса, то его нужно будет приготовить из мясного крепкого бульона, а также из сметаны и сыра со специями.
Итак, для приготовления говядины, запеченной в сметанно-сырном соусе, понадобятся такие компоненты как:
- — салатный фиолетовый лук крупный (одна головка);
- — мякоть говядины (520 г);
- — соль самого мелкого помола для соуса (четверть ч. ложки);
- — перчик душистый горошком (одиннадцать штук);
- — любое рафинированное растительное масло (23 мл);
- — пшеничная мука (одна ст. ложка с горкой);
- — сыр легкоплавкий любого твердого сорта (130 г);
- — каменная соль мелкого помола (четверть ч. ложки);
- — свежемолотый перец черный (на свой вкус);
- — густая домашняя сметана (160 г).
Теперь нужно для приготовления говядины, запеченной в сметанно-сырном соусе все эти продукты из списка подготовить, разложить их так на столе, чтобы не пришлось тратить время в дальнейшем на их поиск.
Кроме того, подготовить нужно еще и кастрюлю, в которую следует выложить промытую в прохладной воде говядину, после этого влить в эту емкость еще и отфильтрованную прохладную воду, добавить необходимое количество душистого перчика и в течение полутора часов готовить мясо.
Варить говядину нужно на умеренном огне, при этом, соль добавлять во время варки не нужно, а пока осуществляется готовка этого продукта, можно приступить к очистке и нарезанию лука.
Этот овощ рекомендуется порубить на очень мелкие кусочки, в этом случае он будет ощущаться в блюде не слишком сильно.
Масло прогреть в сковородке, на нем до прозрачности и мягкости нужно обжарить нарезанный очень мелко лук, через несколько минут к нему добавить просеянную муку и при непрерывном помешивании продолжить готовку сметанно-сырного соуса в течение одной минуты.
В сковородку с луком влить крепкий мясной бульон, перемешать все интенсивно, чтобы не образовывались мучные комочки, в течение пятнадцати минут тушить заготовку для соуса. В это же время можно крупно натереть легкоплавкий твердый сыр, переложить тертую сырную массу в сковородку, еще в течение пяти минут тушить при регулярном помешивании. По своему вкусу приправить мелкомолотым черным перчиком и посолить, добавить сметану, перемешать соус еще раз, после этого кусками нарезать отваренное ранее мясо, присыпать его солью.