Запеченная рыба

Запеченная рыба – рецепт сродни мясу по-французски. Если для запекания брать  нежирную рыбу по типу хека, минтая, то их следует предварительно обжарить в муке на растительном масле. Если же рыба жирная – не утруждайтесь, процесс приготовления займет гораздо меньше времени.

Для этого понадобится:Запеченная рыба

  • 1 кг филе рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец душистый или приправа для рыбы
  • Майонез ( его количество зависит от жирности рыбы)
  • 50 граммов сыра

Филе рыбы  помыть, нарезать порционными кусками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка смазать рыбку майонезом, посолить, поперчить ( вместо этого можно использовать приправу для рыбы).

Лук и перец нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы. Затем посыпать каждый кусок натертым сыром и нанести «сеточкой» майонез. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Запеченную рыбу можно украсить зеленью и подать к столу и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

Приятного аппетита желает вам Я – Милочка

  • Я думаю, что комментарии здесь неуместны. Рыба получается на вкус бесподобная.