Запеченная рыба – рецепт сродни мясу по-французски. Если для запекания брать нежирную рыбу по типу хека, минтая, то их следует предварительно обжарить в муке на растительном масле. Если же рыба жирная – не утруждайтесь, процесс приготовления займет гораздо меньше времени.
- 1 кг филе рыбы
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- Соль, перец душистый или приправа для рыбы
- Майонез ( его количество зависит от жирности рыбы)
- 50 граммов сыра
Филе рыбы помыть, нарезать порционными кусками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка смазать рыбку майонезом, посолить, поперчить ( вместо этого можно использовать приправу для рыбы).
Лук и перец нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы. Затем посыпать каждый кусок натертым сыром и нанести «сеточкой» майонез. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Запеченную рыбу можно украсить зеленью и подать к столу и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита желает вам Я – Милочка
Я думаю, что комментарии здесь неуместны. Рыба получается на вкус бесподобная.