Запеченные помидоры

Что только не делают с помидорами – жарят, варят, запекают, используют для приготовления различных соусов. Одним словом, помидор – универсальная вещь. Если вам захотелось чего-то необычного, но в то же время простого и немудреного, приготовьте запеченные помидоры.

Этот простой рецептЗапеченные помидоры и многие другие я нашла на сайте  «Наша готовка«. Суть состоит в том, что нафаршированные помидоры запекаются и подаются в качестве закуски. Фарш можно использовать любой, фантазия не ограничивается.  Но самый насыщенный аромат дают грибы, особенно лесные. Тем более что уже появились первые «жертвы тихой охоты».

 Для приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов лесных грибов
  • 1 луковица
  • 8 помидоров  в зависимости от размера
  • 1-2 ст.л. сливочного масла в зависимости от вида грибов
  • Полстакана отварного риса
  • Перец, соль по вкусу
  • Зелень
  • 50 граммов твердого сыра

Грибы порезать и пожарить на сливочном масле. Отдельно подрумянить нарезанную луковицу на растительном масле. Смешать грибы, лук, отварной рис, мелко порубленную зелень, половину натертого сыра, посолить, поперчить.

У помидоров срезать верхушку и выбрать семена  с мякотью. В готовые формочки положить фарш, посыпать оставшимся мелко натертым твердым сыром. Готовые  помидоры завернуть каждый в фольгу ( так получиться сочнее!) и запекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Запеченные помидоры подаются с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита желает вам сайт Я – Милочка

  • Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить такой. Спасибо.