Отличную овощную запеканку попробуйте приготовить из свеклы с творогом. Обязательно добавляйте манную крупу и яйца. Технология такой выпечки очень простая, а блюдо получится достаточно сытным и витаминным.
Состав необходимых ингредиентов:
- печеная свекла – 500 г;
- свежее молоко – примерно 1,5 больших стакана;
- зернистый творог – 250 г;
- крупа манная (для каши) – 3/4 большого стакана;
- измельченные сухари (для панировки) – 35 г;
- сливочное (кусочками) масло – примерно 25 г
- соль – 2 щепотки;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – по вкусу.
Кулинарная технология:
1. Печеную свеклу очищают, измельчают в мясорубке или с помощью блендера. Варят густую кашу из манной крупы и молока. Творог перетирают с помощью вилки в тарелке.
2. Берут миску. Перекладывают в нее готовую кашу, смешивают с измельченной свеклой (печеной), размятым творогом, вбивают яйца, солят, добавляют щепотку сахара. Обязательно тщательно перемешивают.
3. Форму для выпечки смазывают хорошо кусочками сливочного масла, добавляют измельченные сухари, а затем выкладывают получившееся свекольно-творожное тесто. Сверху кладут кусочки масла.
4. Запекают в горячем духовом шкафу (при 180 градусах) в течение 35 минут.