Запеканка из печеной свеклы с творогом

Отличную овощную запеканку попробуйте приготовить из свеклы с творогом. Обязательно добавляйте манную крупу и яйца. Технология такой выпечки очень простая, а блюдо получится достаточно сытным и витаминным.

Запеканка из печеной свеклы с творогомСостав необходимых ингредиентов:

  •  печеная свекла – 500 г;
  •  свежее молоко – примерно 1,5 больших стакана;
  •  зернистый творог – 250 г;
  •  крупа манная (для каши) – 3/4 большого стакана;
  •  измельченные сухари (для панировки) – 35 г;
  •  сливочное (кусочками) масло – примерно 25 г
  •  соль – 2 щепотки;
  •  яйца – 4 шт.;
  •  сахарный песок – по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Печеную свеклу очищают, измельчают в мясорубке или с помощью блендера. Варят густую кашу из манной крупы и молока. Творог перетирают с помощью вилки в тарелке.
2. Берут миску. Перекладывают в нее готовую кашу, смешивают с измельченной свеклой (печеной), размятым творогом, вбивают яйца, солят, добавляют щепотку сахара. Обязательно тщательно перемешивают.
3. Форму для выпечки смазывают хорошо кусочками сливочного масла, добавляют измельченные сухари, а затем выкладывают получившееся свекольно-творожное тесто. Сверху кладут кусочки масла.
4. Запекают в горячем духовом шкафу (при 180 градусах) в течение 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *