Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы – чудесный вариант проявить себя в кулинарии и порадовать близких. Продукты для нее берутся простые Запеканка из рыбы и доступные, их соотношение легко сместить в любую сторону, можно добавить еще один овощной или грибной слой, а рыбу взять любимую, но, лучше всего, филе морской, без костей и кожи.

Чтобы приготовить сочную запеканку с рыбой потребуется:
• 600 г рыбного филе;
• 3 – 4 средних картофелин;
• 3 ст. л. маслин;
• 50 г сыра;
• по 2 луковицы и небольших моркови;
• сладкий перец, красный или желтый;
• специи;
• сливки/сметана, майонез, масло.

Как приготовить запеканку из рыбы:

1. Рыбу нарезать некрупно, сдобрить солью и перцем, пожарить в масле до готовности. По желанию, пожарить в кляре.
2. Картофель нарезать крупной соломкой, сварить до полуготовности, подсолить.
3. Маслины нарезать колечками, перец – тонкой небольшой соломкой. Сыр мелко натереть.
4. Из одной луковицы и всей моркови сделать классическую зажарку в растительном масле.
5. Вторую луковицу нарезать кольцами, щедро смешать с майонезом.
6. В форму, обмазанную маслом, положить картофель и немного залить сливками. На него – маслины, затем половину сыра тонким слоем, рыбу, остальной сыр. Налить еще немного сливок или сметаны. Следом положить зажарку, на нее перец, затем лук с майонезом.
7. Поставить в горячую духовку, 180 – 200 0С, на 15 – 20 мин.

Вот и все! Запеканка из рыбы готова!