Здоровое питание: жаренная цветная капуста

Если верить ученым и опыту наших предков, цветная капуста влияет на развитие опухолей. Полезные свойства этого овоща включают в себя и способность замедлить разрастание метастаз. Она действует Цветная капуста в кляреблаготворно на усиление естественного процесса детоксикации. Организм человека способен замедлять процесс воспаления. Кроме всего, то что известно всем, этот овощ положительно воздействует на всю пищеварительную систему благодаря глюкорафанину (предшественник сульфорафана), который в ней содержится, защищающий слизистую желудка и уничтожающий болезнетворные бактерии. Человек, который все это понимает и заботится о семье обязательно добавит в рацион питания этот замечательный овощ. А я напишу один из рецептов его приготовления.

Выбор продукта

Как выбирать капусту, знает каждый, она должна быть светлая, без плесени, не вялая. Купить нужно килограмм. Еще вам пригодится бутылка пива, грамм двести твердого швейцарского сыра (грюйер), пучок петрушки, яйцо, совсем немного муки, масло для жарки и специи, выбранные по вкусу.

Способ приготовления

Готовить очень просто, разъедините на букетики капусту, и проварите ее минуты три в подсоленной воде. Кусочки овоща могут быть разные, поэтому проследите, чтобы все части стали мягкими. Приготовьте дуршлаг и как только придет время, откиньте в него полуфабрикат.

В специальную чашку вылейте пиво, перекрученный в мясорубке сыр, порезанную петрушку, яйцо и начинайте перемешивать удобным кухонным предметом.

Не бросая эту работу, добавьте муку и специи, полученная смесь должна быть однородной консистенции и не слишком густая.

Обмакните один за другим соцветия в кляр и обжарьте в любой глубокой посуде с горячим маслом. После того, как они покроются румянцем, удалите, промокните лишний жир и подавайте на стол с грибным соусом, посыпанной зеленью.

Пробуйте, вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *