Жареные овощи с фаршем

Ингредиенты:

 

  • пол килограмма картофеля,
  • один килограмм баклажан,
  • грамм триста помидор,
  • Жареные овощи с фаршем
    восемьсот грамм говяжьего фарша,
  • лук,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • пол килограмма твердого сыра.

Для соуса:

  • сто пятьдесят грамм масла или маргарина,
  • двести грамм муки,
  • пол литра молока,
  • 2 яйца,
  • мускатный орех,
  • специи.

Давайте накормим семью вкусным блюдом, для приготовления обеда нужно время, поэтому лучше это сделать в выходной день. Начнем с приготовления крема бешамель, можно купить порошок в супермаркете, это сэкономит время.

В кастрюле подогреем немного молоко до теплого состояния, добавим масло, затем, постоянно помешивая, добавим муку и хорошо перемешаем до однородной массы.

Для удаления комочков пропустим тесто через сито.

Добавим остальное молоко и хорошо перемешаем со специями и мускатным орехом. Ставим на огонь, не переставая помешивать, доведем до кипения и варим минут десять до загустения. Снимем с огня и добавим яйца, хорошо взобьем венчиком. Готовый соус отставим в сторонку и приступаем к приготовлению овощей.

Картофель порежем кольцами и обжарим с двух сторон, также поступим с баклажанами, только нарежем их поперек. На разогретую сковороду нальем немного масла оливкового и выложим весь фарш, добавим мелко нашинкованный лук, чеснок и измельченные помидоры и по вкусу специи и соль. Необходимо постоянно помешивать до полной готовности.

Подогретый противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем поочередно пластами баклажаны, картофель и сверху фарш, слои пересыпаем тертым сыром. Поверх фарша выливаем равномерно бешамель. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно мину сорок пять, до образования коричневой корки.

Готовое блюдо порежем на кусочки, равные одной порции и подаем к столу горячим. Приятного аппетита всем членам семьи.

3 thoughts on “Жареные овощи с фаршем

  1. Соус «бешамель» сделает удачным любое блюдо. Плюс мои любимые ингредиенты. пойду готовить. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *