Жареный лагман: рецепты приготовления

Хотите удивить домашних? Приготовьте им жареный лагман, данный рецепт, а точнее, рецепты немного отличаются от всех разновидностей этого среднеазиатского блюда и являются более оригинальными.

Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Приготовить жареный лагман по-уйгурски просто, но придется запастись временем, поэтому отложите домашние дела и посвятите себя таинствам кулинарии.Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Ингредиенты просты, и они практически такие же, какие используют для приготовления любого лагмана. Хотя и считается, что главное в этом блюде — это лапша, без мяса вы его просто не приготовите, поэтому вам понадобится говядина, примерно грамм шестьсот. Можно взять и больше, это зависит от того, являются ли ваши домочадцы «мясоедами», или им вполне достаточно лишь присутствия в блюдах данного продукта. Для жареного лагмана по-уйгурски традиционно используются говядина или телятина.

Если вы умеете готовить тесто для пельменей — это замечательно, значит вы прекрасно осведомлены, какие ингредиенты для него требуются, а лапша для этого среднеазиатского блюда готовится именно из него. Количество теста рассчитывается с учетом того, сколько лапши вы собираетесь приготовить, ведь ее можно подать и позже, уже в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы обжарить лагман и соус, необходимо будет растительное масло, оливковое жители Средней Азии для жарки не используют, им лишь заправляют салаты и добавляют в блюда в качестве одного из ингредиентов.

Овощи — это все (или практически все), что вы можете найти на грядках собственного приусадебного участка или на прилавках супермаркетов. Традиционно — это картофель или репа, сладкий перец («болгарский»), помидоры, морковь, лук (можно взять и красный, и белый).

Зелень используется не только для украшения, но и придает блюду новые оттенки вкуса, поэтому можно использовать те травы, которые особенно любят члены вашей семьи, говядина прекрасно сочетается со всеми.

Мясо нарезается небольшими кусками, будут ли это ромбики или квадратики — решать вам, и выкладывается на раскаленную сковородку. Постоянно переворачивая кусочки, обжариваете продукт до полуготовности, а потом добавляете в ту же сковороду (надо использовать глубокую) порезанные овощи.

Соль, перец и прочие пряности добавляются по вкусу, а тушить эти ингредиенты следует в течение двадцати минут, а потом подлива просто закрывается крышкой и ждет появления своего часа, который придет после того, как вы приготовите лапшу.

Лапша для жареного лагмана

Тесто раскатывается в пласт, толщина которого будет чуть менее одного сантиметра, нарезается полосками шириной пол сантиметра. Из каждой полоски потребуется вытянуть лапшу, то есть, аккуратно растягиваете ее до того состояния, в котором предполагаете варить. Хотите, чтобы лапша напоминала тонкие спагетти — тяните тщательнее, если нет — вполне достаточно 15 сантиметров в длину и трех-четырех миллиметров в ширину.Лапша для лагмана

В большой кастрюле кипятите воду и отправляете туда лапшу, чтобы она не слиплась, добавьте ложку растительного масла. Варят ее минут десть, затем сливают и перекладывают в казан или в сковороду с высокими бортиками, в которой, наконец-то, дождалась своего часа подлива.

Обжаривается лагман в течение трех-пяти минут, а затем раскладывается на тарелки, которые уже протягивают домашние и щедро посыпается зеленью.

Узбекский способ приготовления жареного лагмана

Этот жареный лагман отличается от предыдущего и по вкусу, и по внешнему виду, неизменным остается одно — лапша, ее готовят абсолютно также. Отваренную лапшу следует выбрать из кастрюли и просушить, а чтобы она не слиплась, полейте ее растительным маслом.

Мясо — это баранина, а ее количество, опять-таки зависит от отношения к этому продукту домочадцев, но традиционно — семьсот грамм. Остальные ингредиенты — это лук (три штуки), чеснок (три-четыре зубчика), две помидорины (или сто грамм томатной пасты), одна большая паприка и два яйца. Не забудьте про зелень, она может быть любой, как и в первом рецепте.Узбекский способ приготовления жареного лагмана

Баранина нарезается кусочками и отправляется в растительное масло, которое предварительно нагревается в высокой сковороде (казане), обжаривается до полуготовности и только потом к ней добавляются лук (нарезанный полукольцами), помидоры и паприка. Чеснок (мелко порезанный) кладут в самом конце, так он дольше сохраняет свой аромат, а само блюдо будет более терпким.

Когда соус приготовится, на это уйдет минут пятьдесят, можно начинать варить лапшу и жарить омлет. Да, не удивляйтесь, для жареного лагмана по-узбекски понадобится приготовить омлет, но очень тонкий и обжаренный с двух сторон. Его толщина не должна быть более одного сантиметра, а для лагмана «омлет-блинчик» нарезается на тонкие (четыре-пять миллиметров) полоски, длиной три-четыре сантиметра.

После того как соус, омлет и лапша готовы, соединяете их вместе и перемешиваете, а зелень, которую вы не забыли подготовить и нарезать — станет украшением этого питательного и оригинального блюда.

В зависимости от густоты лагмана, его можно есть традиционными приборами или палочками, Хотите удивить домочадцев еще больше — подайте к блюду именно палочки, трапеза станет по-настоящему среднеазиатской.

Спасибо за статью Лагманхана №1 Алматы

Хотите удивить домашних? Приготовьте им жареный лагман, данный рецепт, а точнее, рецепты немного отличаются от всех разновидностей этого среднеазиатского блюда и являются более оригинальными.

Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Приготовить жареный лагман по-уйгурски просто, но придется запастись временем, поэтому отложите домашние дела и посвятите себя таинствам кулинарии.

Ингредиенты просты, и они практически такие же, какие используют для приготовления любого лагмана. Хотя и считается, что главное в этом блюде — это лапша, без мяса вы его просто не приготовите, поэтому вам понадобится говядина, примерно грамм шестьсот. Можно взять и больше, это зависит от того, являются ли ваши домочадцы «мясоедами», или им вполне достаточно лишь присутствия в блюдах данного продукта. Для жареного лагмана по-уйгурски традиционно используются говядина или телятина.

Если вы умеете готовить тесто для пельменей — это замечательно, значит вы прекрасно осведомлены, какие ингредиенты для него требуются, а лапша для этого среднеазиатского блюда готовится именно из него. Количество теста рассчитывается с учетом того, сколько лапши вы собираетесь приготовить, ведь ее можно подать и позже, уже в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы обжарить лагман и соус, необходимо будет растительное масло, оливковое жители Средней Азии для жарки не используют, им лишь заправляют салаты и добавляют в блюда в качестве одного из ингредиентов.

Овощи — это все (или практически все), что вы можете найти на грядках собственного приусадебного участка или на прилавках супермаркетов. Традиционно — это картофель или репа, сладкий перец («болгарский»), помидоры, морковь, лук (можно взять и красный, и белый).

Зелень используется не только для украшения, но и придает блюду новые оттенки вкуса, поэтому можно использовать те травы, которые особенно любят члены вашей семьи, говядина прекрасно сочетается со всеми.

Мясо нарезается небольшими кусками, будут ли это ромбики или квадратики — решать вам, и выкладывается на раскаленную сковородку. Постоянно переворачивая кусочки, обжариваете продукт до полуготовности, а потом добавляете в ту же сковороду (надо использовать глубокую) порезанные овощи.

Соль, перец и прочие пряности добавляются по вкусу, а тушить эти ингредиенты следует в течение двадцати минут, а потом подлива просто закрывается крышкой и ждет появления своего часа, который придет после того, как вы приготовите лапшу.

Лапша для лагмана

Тесто раскатывается в пласт, толщина которого будет чуть менее одного сантиметра, нарезается полосками шириной пол сантиметра. Из каждой полоски потребуется вытянуть лапшу, то есть, аккуратно растягиваете ее до того состояния, в котором предполагаете варить. Хотите, чтобы лапша напоминала тонкие спагетти — тяните тщательнее, если нет — вполне достаточно 15 сантиметров в длину и трех-четырех миллиметров в ширину.

В большой кастрюле кипятите воду и отправляете туда лапшу, чтобы она не слиплась, добавьте ложку растительного масла. Варят ее минут десть, затем сливают и перекладывают в казан или в сковороду с высокими бортиками, в которой, наконец-то, дождалась своего часа подлива.

Обжаривается лагман в течение трех-пяти минут, а затем раскладывается на тарелки, которые уже протягивают домашние и щедро посыпается зеленью.

Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Этот жареный лагман отличается от предыдущего и по вкусу, и по внешнему виду, неизменным остается одно — лапша, ее готовят абсолютно также. Отваренную лапшу следует выбрать из кастрюли и просушить, а чтобы она не слиплась, полейте ее растительным маслом.

Мясо — это баранина, а ее количество, опять-таки зависит от отношения к этому продукту домочадцев, но традиционно — семьсот грамм. Остальные ингредиенты — это лук (три штуки), чеснок (три-четыре зубчика), две помидорины (или сто грамм томатной пасты), одна большая паприка и два яйца. Не забудьте про зелень, она может быть любой, как и в первом рецепте.

Баранина нарезается кусочками и отправляется в растительное масло, которое предварительно нагревается в высокой сковороде (казане), обжаривается до полуготовности и только потом к ней добавляются лук (нарезанный полукольцами), помидоры и паприка. Чеснок (мелко порезанный) кладут в самом конце, так он дольше сохраняет свой аромат, а само блюдо будет более терпким.

Когда соус приготовится, на это уйдет минут пятьдесят, можно начинать варить лапшу и жарить омлет. Да, не удивляйтесь, для жареного лагмана по-узбекски понадобится приготовить омлет, но очень тонкий и обжаренный с двух сторон. Его толщина не должна быть более одного сантиметра, а для лагмана «омлет-блинчик» нарезается на тонкие (четыре-пять миллиметров) полоски, длиной три-четыре сантиметра.

После того как соус, омлет и лапша готовы, соединяете их вместе и перемешиваете, а зелень, которую вы не забыли подготовить и нарезать — станет украшением этого питательного и оригинального блюда.

В зависимости от густоты лагмана, его можно есть традиционными приборами или палочками, Хотите удивить домочадцев еще больше — подайте к блюду именно палочки, трапеза станет по-настоящему среднеазиатской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *