Жареный сыр

Жареный сыр – что может быть необычнее? Вы слышали что-нибудь подобное? Поскольку сыр нужен натуральный, а не тугоплавкий сырный продукт, то приготовить это блюдо сейчас проблема. И учтите, что съедается он быстро,как чипсы или кукурузные палочки! Из приведенного ниже рецепта получается, ну просто неприлично мало  жареного сыра.Жареный сыр

Ну, все же если заинтересовались, то приготовьте:

— 300 граммов российского сыра

— 2 яйца

— панировочные сухари

— мука для обваливания

— растительное масло для обжарки

Яйца взбиваем в широкой глубокой миске и… начинаем фантазировать. Сыр можно нарезать брусочками, кубиками, пластинками, но так, чтобы минимальная сторона была не менее 1 см, потому как, если толщина меньше – сыр расплавится полностью, а если больше, середина будет «резиновая». Полученные кусочки сыра обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и, наконец, опять в сухарях. Именно такая двойная корочка сделает жареный сыр  таким непередаваемо вкусным.

Жареный сыр лучше жарить в большом количестве растительного масла и, дав остыть самую малость, приступать к поеданию. Приятного аппетита ( совет от Я – Милочка: с пивом  — самое оно!)

  • А я вот не знала, что сторона должна быть не менее 1 см. Обязательно приготовлю, потому что получается очень вкусный — пробовала в гостях. А сама пока не готовила.

    • еще раз хочу напомнить. Сыр должен быть натуральным, из сырного продукта не получится такой вкус и текстура

  • Спасибо за оригинальный рецепт жареного сыра! Надо будет приготовить! Пожертвую на это дело голландский сыр, а мой любимый сыр моцареллу так съем. Твит.

  • Вот чего никогда не делала, так это -не жарила сыр. Впрочем, судя по рецепту, все не так и сложно.