Жаркое в горшочках

Нежное жаркое в горшочках непременно разнообразит ежедневный ужин и станет изюминкой праздничного стола.
Жаркое в горшочкахГоршочки появились в первобытность и сразу стали для женщины неотъемлемой частью кухонной утвари для приготовления и хранения пищи. В XIX веке жаркое было вторым блюдом на столе каждой семьи. В наше время блюда в горшочках на столе выглядит, неординарно и придает сервированному столу оригинальный вид.

По вкусовым качествам жаркое в железных ёмкостях невозможно сравнить с ароматным и нежным блюдом в горшочке, его просто и быстро готовить и этим горшочки полюбились всем современным хозяйкам, с годами только набирая популярность.

Несколько особенностей приготовления еды в горшочках:

— выбирайте горшочки с одинаковой толщиной стены и узким горлышком, тогда сок будет меньше испаряться, и блюда приготовятся равномерно в каждом горшочке.
— горшочки лучше брать покрытые глазурью, они не впитывают запахи.
— извлекать из духовки лучше за 5 минут до времени указанного в рецепте, блюдо ещё будет доходить до готовности в горшочке после извлечения.
— чтобы жаркое не получилось жирным мясо лучше припустить на сковородке, для вытапливания жира.

Свинина с овощами и сыром в горшочке

Ингредиенты:

— Свинина – 500 гр.,
— Картофель – 5 шт.,
— Кабачок – 1 средняя шт. (без косточек),
— Сыр — 250 гр.,
— Зеленый лук – 50 гр.,
— Хмели-сунели – по маленькой щепотки в каждый горшок,
— Соль,
— Масло — 30 гр.,
— Чеснок — 2 зуб.,
— Приправа «Смесь перцев» в каждый горшочек.

Процесс приготовления:

Начистить и нарезать картошку брусочками.
Свинину, кабачок нарезать небольшими кубиками. Обжаривать на сковородке мясо 15 минут на маленьком огне. Добавить к нему кабачок, посолить, жарить ещё 10 минут.

На дно горшочков положить картошку, немного присолить, посыпать хмели-сунели, нарезанный зеленый лук, затем свинину с кабачком, добавить тертый чеснок, залить воды в горшочки на 1/3 и сверху натереть не жалея сыр, чтобы после запекания получилась красивая плотная корочка.

Куриные грудки с картофелем и сырно-сливочным соусом в горшочках

Ингредиенты:

— Белое мясо курицы – 600 гр.,
— Картофель – 350 гр.,
— Сыр -270 гр.,
— Сливки -300 гр.,
— Орех мускатный — 2 щепотки,
— Лук зеленый – 50 гр.,
— Приправа «Смесь перцев»,
— Подсолнечное масло,
— Соль

Процесс приготовления:

Белое мясо и картошку нарезать равными кубиками.
Обжарить мясо в течение 10 минут, немного посолить в процессе жарки. На дно горшочка положить картошку, посолить, потом нашинкованный лук, следующим слоем положить мясо. Сливки смешать с натертым сыром, перцем, мускатным орехом, разбавить 100 мл воды, всё хорошенько размешать и разлить по горшочкам, мясо должно почти полностью погрузиться в соус.

Заранее духовой шкаф не разогревать, ставим горшочки в холодный и доводим до 200 градусов, тушить в течение 50 минут с момента нагревания духовки.

Итак, осталось только горшочки для запекания купить и вперед к осуществлению прекрасных блюд которые доставят вам и вашим гостям массу удовольствий!

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *