Жирная рыба и морепродукты улучшают память

Исследования показали, что употребление морепродуктов и жирной рыбы может улучшить память.

В течение шести месяцев 176 здоровых взрослых принимали омега-3. По результатам у мужчин память улучшилась на 15%, у женщин — на 7%. Ведущий автор исследования, профессор Велма Стоунхаус из

Университета Мэсси в Новой Зеландии, сказала, что употребление рыбьего жира и жирной рыбы и морепродуктов улучшило когнитивные функции, которые важны для повседневной деятельности, такой как работа, вождение и обучение и т.д. Поскольку организм не может эффективно производить жирные кислоты, они должны поступать с пищей.

Среди рыб, наиболее богатых омега-3, — сельдь, лосось, скумбрия, сардины, анчоусы и другие. Большинство из них являются прекрасными источниками белка, магния, селена, кальция, калия, ниацина, витамина B12. Важно отметить, что эти рыбы сохраняют свои свойства и полезны в тушеном или запеченном виде, но не в жареном.

Регулярное употребление рыбы с высоким содержанием жирных кислот имеет долгосрочные преимущества для психического здоровья, поскольку исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, обладают лучшими показателями знаний и памяти.

Жирные кислоты жизненно важны для поддержания нормальной функции мозга на протяжении всей жизни.

Считается, что омега-3 кислоты являются ключевым фактором в предотвращении болезни Альцгеймера, одной из наиболее распространенных форм деменции, которая характеризуется сниженными умственными способностями, такими как память. С другой стороны, низкий уровень омега-3 связаны с потерей памяти и болезни Альцгеймера.

У пожилых людей более низкий уровень жирных кислот приводит к ускоренному старению мозга. Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые являются важной частью здорового и сбалансированного питания и необходимы для правильной работы функций мозга и нервной системы.

Помимо памяти и мозга, омега-3 положительно влияют на артериальное давление, здоровье сердца и психическое здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *