Жюльен из курицы

Жюльен из курицы попробуем приготовить? Рада приветствовать Вас дорогие читательницы сайта Я – Милочка,
в нашем разделе Кулинария. Сегодня мы разберемся с рецептом жюльена из курицы, который я надеюсь вам очень понравится. 

Жюльен из курицыЭтот рецепт  пришел к нам из Французской кухни.

Для приготовления нам понадобиться:

  • куриное мясо — 300 — 400 г.,
  • мука — 1 столовая ложечка,
  • куриный бульон или молока — 1 стакан,
  • сливочное масло — 2 ст.л,
  • сметана,
  • тертый сыр — 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

Жюльен из курицы можно приготовить из предварительно обжаренного в сливочном масле Жюльен из курицыили же вареного куриного мяса.

Нарежем мясо соломкой, потом заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовом шкафе.

Приготовление соуса к жюльену из курицы: сначала нужно подсушить на сковороде муку, но ее не обжариваем, затем обжариваем сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжариваем, потом понемногу вливаем горячий куриный бульон или же горячее молоко и, затем часто помешивая доводим до кипения.

Вот и готов наш жюльен из курицы!

Если вы являетесь владельцем кафе, ресторана или столовой, то на его кухню или пищеблок будет очень не плохо приобрести оборудование для фаст фуда. Это будет удачной покупкой для вашего бизнеса.

Приятного Вам аппетита!