Зимние консервы

Никто не станет спорить с тем, что заготовки впрок – это осеннее действие. Именно в эту пору созревают овощи, которые принято консервировать. Но современные Зимняя свеклахозяйки настолько заняты, что переработать весь урожай просто не удается: не хватает времени или сил.Но если огурцы и помидоры в свежем виде можно сохранить совсем недолгое время, то свеклу научились хранить до самой весны. И в таких случаях купить консервы оптом  будет логичным решением. Компания «Купечество» предоставляет товар  изготовленный по традиционной рецептуре с усовершенствованной технологией по оптовым ценам. Продукт будет стоить дешевле и на вкус не будет уступать домашним заготовкам.

Зимняя свекла

Долгой и холодной зимой иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот тут и пригодится свекла, которая лежит в погребе. Ну а если всю сладкую и вкусную ее уже съели – нет проблем, всегда в супермаркете можно купить несколько штук дивного корнеплода, и приготовить из него необычную закуску, которую добавляют в холодный борщ, салат или едят в качестве гарнира.

Итак. Чтобы приготовить консервированную свеклу, потребуется:

  •  Свекла среднего размера.
  •  Соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок.
  •  Вода, уксус.

Свеклу очистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого корнеплод нашинковать соломкой. Из воды, соли, сахара, уксуса приготовить маринад с добавлением лаврового листа и чеснока. Сахара следует класть в два раза больше, чем соли. Обычно это – 1 ложка соли и две сахара на один литр воды. На один литр маринада надо приготовить пять — шесть корнеплодов. Маринад надо готовить в глубокой емкости, поскольку в него будет опускаться свекла. После того как маринад закипел, в него кладут нашинкованную свеклу. Но не кипятят, иначе чудесный красный цвет корнеплода превратится в грязный коричневый. Подержат одну-две минуты. Затем переложить свеклу в подготовленную банку, и залить маринадом.

Банку надо простерилизовать в кипящей воде 15 минут. Зимняя свекла будет готова через несколько дней.

Перчики с сыром, чесноком и зеленью

Зимой очень много праздников. Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей. Привычные Перчики с сыром, чесноком и зеленьюсалаты и закуски уже никого не привлекают. Именно поэтому на столе должно появиться красивое и необычное блюдо. Что может быть живописнее маленьких разноцветных болгарских перчиков?

Чудесный овощ очень хорошо сочетается с сыром и чесноком. Конечно, осеннего перчика с собственного садового участка уже нет, но в овощном отделе супермаркета или на рынке можно купить перец любого цвета и размера. Правда, такую закуску придется приготовить заранее.

Чтобы удивить гостей, хозяйке надо подготовить следующие продукты:

• Маленькие цветные перчики.

• Любой мягкий сыр, сливки.

• Базиликовое масло, чеснок, кинза

Из сыра, чеснока, кинзы и сливок приготовить начинку. Для этого надо хорошо перемешать все ингредиенты. Перчики почистить, начинить приготовленным фаршем. Запечь в духовке 10 минут для того, чтобы перцы стали мягче. Уложить в банку, залить до половины базиликовым маслом. готовую закуску простерилизовать 15 минут. Перчики можно будет есть через несколько дней.

Необычные зимние консервы сильно удивят гостей, особенно женскую их часть. Кроме того, это очень вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *