Мастер-класс по выбору сарафанов для нового модного сезона 2012

Новый сезон 2012 представлен разнообразными фасонами. Основными тенденциями в моде нового сезона являются красочность, яркость, многоцветность. Это касается всех видов одежды, в том числе и сарафанов. Модницам в этом сезоне следует выбирать одежду желтого, синего, красного, синего, фиолетового и бирюзового цветов. Модным останется белый классический сарафан. Он подчеркнет чистоту, женственность и романтичность. Также в новом сезоне остаются актуальными серый и оливковый цвета.

Какой должна быть длина сарафана? В этом сезоне однозначно: макси. Мини даже не рассматривается. Элегантный сарафан длиной до пят – вот идеальный выбор в этом модном сезоне. А вот длина мини подойдёт для юбок, владелицы которых могут радоваться жизни.

Сарафан, у которого неравномерная «плавающая» длина, также в моде. У такой вещицы юбка спереди будет короче задней части.

Ведущей тенденцией этого сезона является женственность и воздушность, грация и изящность. Приоритетной является естественность. Чётких границ между сарафанами и платьями не существует.

В этом сезоне модельерами предложено носить сарафаны, как отдельный вид одежды, так и совместно с другой одеждой: топами, футболками, блузами. Теперь вместо модного платья вечером также можно надеть сарафан, ведь он становится его альтернативой.

Наиболее ярким «писком» моды является шарообразный сарафан. Такая модель имеет сборку сверху изделия, также на талии и ещё внизу на подоле, чем и создается эффект шара. Такая модель подходит не только обладательницам точёной фигурки, но также подойдет и пышкам, поможет им скрыть недостатки. Модель является одновременно экстравагантной и стильной. Также очень стильно выглядит модель платья-сарафана расклешённого покроя.

В текущем году цветочные принты находятся на пике моды. Тенденциями сезона являются различные восточные мотивы, рисунки этноса в разной цветовой гамме. Весьма популярны также и сарафаны, выполненные в одном тоне и с отрезной талией, они подойдут для любой фигуры.

Отдавайте предпочтение при выборе тканей для сарафана натуральным материалам, например, хлопку. Он подойдёт как для дневных прогулок, так и для поездок на море, для которого можно сшить пляжное платье. А для торжественных случаев подойдёт сарафан, сшитый из струящейся легкой ткани. Длинное белое платье сделает вас королевой бала.

Не забывайте про аксессуары. Для жаркого сезона бижутерия должна быть подобрана крупной и броской. Подойдут крупные пластмассовые бусы. Не забудьте о том, что бижутерия должна по тону соответствовать сарафану. Можно взять на прогулку сумку-клатч и широкополую шляпу, не теряющую своей популярности.

Виды отделок для сарафанов применяются весьма разнообразные. Покрой отдельных элементов сарафана – лифа, бретелей непосредственно собой уже являет отделку. Применяют кружева, бахрому, другие элементы, ткани и фактуры сочетают различными способами. Для украшений используют камни, цветы, бусины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *