Шесть трендов в одежде. Весна 2020.

Длинная череда из более чем 100 показов моды сезона «Весна 2020» подошла к концу и пришла пора определиться с самыми впечатляющими и актуальными тенденциями сезона: от топов и зеленой кожи до взгляда на прошедшие десятилетия благодаря принтам из 60-х, шортам-бермудам, смелым неонам и многим другим интересным трендам.

 

Что-то из этого сезона уже давно значится в списке трендов

(кроп-топ, неоновые цвета, к примеру), а что-то появляется после долгого отсутствия на подиумах — о «диванных» бабушкиных принтах не вспоминали с 60-х годов! Следует отметить, что новинок достаточно много, среди них странные воротники типа диско, перья, многоярусные платья, данный список представляет самые основные и ходовые.

1. Неон

Ярко-розовый, оранжевый, синий, зеленый и желтый — вот выход для тех, кто отказывается смешиваться с толпой. Помните как ярко выделялись новые светящиеся неоновые вывески на магазинах среди засилья серо-светящихся вывесок советсткого периода? Неоновые цвета украшают любимые подиумы, от Тома Форда до Кристофера Джона Роджерса и Куррежа, вдохновленные смелостью цветов дизайнеры все так же держат неон в тренде. Эти яркие оттенки прекрасно сочетаются с черным, белым или коричневым и знают, как обратить внимание окружающих на ту, что осмелилась их примерить.

2. Бермуды

Если мысль о шортах вызывает у вас только желание заниматься спортом, то шорты-бермуды исправят ситуацию. Создавая классический костюм, за основу дизайнеры от Bottega Veneta до Chloe и Givenchy взяли весенний короткий костюм с шортами-бермудами, а стиль оверсайз, в котором выполнен элемент гардероба, добавил наряду легкости и воздушности. Что говорить, бермуды поистине универсальны, ими смело можно дополнить как классический, романтичный, так и спортивный образ.

3. Топы

Кроп-топы уже давно вышли за рамки пляжной моды: с лета 2018 года смело покоряют подиумы, а в прошлом сезоне они уверенно вошли в повседневный женский гардероб . Весной 2020, как сообщает авторитетный «Vogue», кроп-топ все так же будет держать свои позиции! Комбинировать их достаточно легко, благодаря разнообразию тканей, принтов и стилей, но чтобы не прогадать дизайнеры советуют носить топы с низом с высокой талией — визуально такое сочетание делает ноги длинными, а силуэт более стройным.

4. Принты из 60-х

Вернемся к расцветкам. Прошлый сезон радовал нас цветочными и анималистическими принтами, но следующая весна диктует новые правила. Неделю моды в Милане украшали ретро-принты, принося основной цвет и рисунок во все лучшие коллекции. Такая «диванная» расцветка может выглядеть довольно агрессивно и привлечь к себе ненужное внимание, если неправильно ее комбинировать. Главное, что нужно запомнить — отказаться от массивных аксессуаров и многоярусных образов при выборе ретро-принта. Легкая обувь из природных материалов и лаконичная сумочка — все, что нужно!

5. Яркая кожа

Если кожаные изделия укрепили свои позиции в осенних и зимних сезонах, то это не значит, что дизайнеры отказались от кожи весной! Показы «Весна 2020» в Париже и Нью-Йорке были богаты кожаными куртками, брюками, юбками-оверсайз, а также жилетами и даже комбинезонами. Что поможет отличить тренд от куртки из маминого шкафа? Яркие расцветки. Характерной особенностью «весенней» кожи станут несвойственные коже оттенки — ярко-оранжевый, голубой и даже зеленый.

6. Вязание

Кажется, что даже самые изощреннные любители моды не смогут себе представить женственные платья, вечерние наряды, строгие костюмы, выполненные с элементами вязания крючком? А дизайнеры Fendi и Salvatore Ferragamo доказали, что такие образы еще как возможны. Вязаные вещи можно смело назвать весенним трендом, комбинируя их с легким хлопком или тяжелыми костюмными тканями.
Вот такие стильные тренды были замечены на прошедшей Неделе Моды в модных столицах по всему миру. Может, в вашем гардеробе уже что-то имеется, а может придется пройтись по магазинам, чтобы быть в тренде этой весной, выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *