Юдашкин – модельер или художник по костюмам?

Первый скандал был связан с его образованием. Сайт мастера оповещал о том, что Валентин имеет сразу два высших образования, а не деле всего лишь ПТУ. После окончания учебного заведения Валентин вступил в Юдашкин – модельер или художник по костюмам?ряды КБ при Министерстве бытового обслуживания. В 1986 г. Юдашкин ведет активную деятельность и сотрудничает со сборной парикмахеров СССР.

В 1987 г. случается событие, существенно повлиявшее на будущее мастера – Юдашкин женится на Марине. Отец невесты был крутым парикмахером, а мать – бухгалтером известнейшего салона «Чародейка». Сразу после свадьбы на парня обращает внимание отдел культуры ЦК ВЛКСМ и Валентин становится участником движения «молодые модельеры».

В 1988 г тот же ЦК ВЛКСМ по программе молодежного обмена отправляет мастера в Париж. Здесь Юдашкин находит спонсоров и на их средства создает коллекцию «Яйца Фаберже». Спустя 3 года вместе с ней он возвращается в Париж и демонстрирует ее модельному миру. Сказать, что коллекция удивила всех присутствующих невозможно. Скорее на отклики повлияло любовь к СССР.

В 1996 г. Валентина принимают ассоциированным членом в Синдикат Высокой моды в Париже. Ему отдали право выступить на Неделе высокой моды. Снова особой феерии модельер не вызвал, и он отправился в Россию, где совместно с Славой Зайцевым и Александром Достманом создали Ассоциацию высокой моды в России, в очередной раз показав отсутствие самостоятельности.

Собственные показы коллекции требовали немалых финансовых вложений, а прибыли от них практически никакой не было. В связи с этим в 1997 г был открыт первый фирменный магазин модельера. Кстати, после этого во Франции потребовали от Юдашкина открыть и в Париже свою мастерскую, что делать он отказался, за что и был хорошо наказан.

Вскоре сеть магазинов Юдашкина постепенно начала снижать уровень дохода, а затем и вовсе закрылась. От безысходности предпринимаются попытки реализовывать одежду через интернет, но особой прибыли этого не приносит.

Почему же Валентин не стал «патриархом» мировой моды? Ответ очевиден – Юдашкин был истинным продуктом Советского Союза, где и получал образование. Нравы и взгляды на моду в СССР отличались от Запада, а Валентин был истинным патриотом. Мастер не знал даже истории костюмов, он был самоучкой. Все его коллекции были обречены на провал, а переквалифицироваться из модельера в художника по костюмам Юдашкин так и не захотел, а может и вовсе не смог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *