Ласковые прозвища

Ласковые прозвища многим  влюбленным и супружеским парам заменяют настоящие имена.  Вместе с сайтом Я – Милочка  давайте разберемся, почему  мы привыкли давать своим любимым такие прозвища.

КЛасковые прозвищаак считают психологи, в каждом взрослом человеке живет две личности: взрослый и ребенок. Этим и объясняется желание назвать свою вторую половинку каким-либо ласковым прозвищем.

И это желание связано с готовностью защищать своего партнера. Зайка, котик, медвежонок, бурундучок – все эти ласковые прозвища позволяют человеку ощущать главенство взрослого человека и собственную значимость.

В этих прозвищах зашифровано привязанность, любовь и желание показать другим, что этот человек принадлежит только ему. Никто не потерпит того, чтобы кто-то еще называл таким прозвищем свою половинку. И среди многочисленной массы прозвищ можно определить несколько групп. И это, прежде всего, названия животных. Называя своего партнера различными зверятами, этот  человек хочет сказать, что относится к нему с особой нежностью и любовью. «Вкусные» прозвища, например, пирожочек, булочка, ягодка, означает, что называющий  просто жизни не представляет без этого человека.

Обидные прозвища, типа целлюлитик, скунсик, может шокировать постороннего, но никак не влюбленную пару. Такие прозвища говорят о невысказанных обидах, претензиях, которые он терпит несмотря ни на что.

Прозвища, так или иначе связанные с сексом,  указывают на то, что вы являетесь объектом желания и страсти. А бессмысленные прозвища – кузя, буся, мумрик и прочие, говорят о незаурядности и творческой  натуре называющего.

Конечно, же называю друг друга ласковыми прозвищами как мужчины, так и женщины. Хотя мужчины, по своей природе менее многословные, чаще. Ведь им проще в одном слове выразить свою любовь и привязанность, чем находить новые комплименты для восхищения.

И, согласитесь, многое зависит от интонации, эмоций, с какими  произносится ласковое прозвище, а не само его название.